Рижское "Динамо" попытается сегодня обыграть "Донбасс" еще раз
Foto: F64

Сегодня в 19.30 по латвийскому времени в "Арене Рига" начнется четвертый матч серии плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина между местными динамовцами и донецким "Донбассом".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вчера команда Артиса Аболса, уступавшая трижды по ходу встречи, сумела в итоге перевернуть ход игры и одержать красивую победу (7:3) в присутствии 8,5 тысяч зрителей.

Отдельные вопросы вчера вызвала игра первого номера рижан Микаэля
Телльквиста. Вышедший вместо него Якуб Седлачек особо много работы не имел, но, главное, сыграл надежно и свои владения оставил "на замке". Не впечатлили (даже на фоне игры всей команды) и действия лидеров "Динамо" — Сандиса Озолиньша и Лауриса Дарзиньша. Первый "привез" дебютный гол, второй — третью шайбу, да еще оба заработали при таком счете негативные коэффициенты полезности. А вот понравились вчера второе (Джериньша) и третье (Бичевскиса) звено рижан, как и действия пары защитников К.Редлих — Сотниекс. Хорош был Хосса, набравший 4 (2+2) очка, да и Ниживий разыгрался, сделав три результативных передачи и регулярно заставлявший соперника фолить (трижды).

У "Донбасса" вчера положительно выделялось второе звено (Руслана Федотенко), тогда как первая финская тройка (Виртанена) может записать себе третий матч серии в пассив. Как и вратарь Майкл Лейтон, с досады начавший лупить клюшкой по каркасу ворот, а потом еще и стучать по борту.

В общем, тренерам команд Артсу Аболсу и Андрею Назарову предстоит поломать голову над некоторыми нюансами. Хозяевам надо суметь не упустить ту игру, которую они поймали вчера во второй половине матча, гостям — наоборот, необходимо вернуться к тому хоккею, который команда показывала первые полчаса. И еще, как правильно заметил наставник "Донбасса", отвечая на вопрос — не повлияет ли вчерашний провал на психологический настрой команды — "проигран только один матч, а в серии ведем мы 2-1".

Напомним, что независимо от исхода сегодняшней встречи, пятый матч серии пройдет в Донецке 13 марта. Если рижане сегодня выиграют, то обязательно будет и шестой поединок, который Рига примет 15 марта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Александр Ниживий Артис Аболс Лаурис Дарзиньш Марсел Хосса Микаэль Телльквист Сандис Озолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form