Рижское "Динамо" потерпело первое поражение на Кубке LDz — от "Локомотива"
Foto: F64

Рижское "Динамо" потерпело первое поражение на домашнем предсезонном турнире на Кубок Латвийской железной дороги. После успеха в матче с минским "Динамо" (2:1) латвийский клуб КХЛ на льду Arēna Rīga проиграл в овертайме ярославскому "Локомотиву" — 1:2 (0:0, 1:1, 0:0, 0:1).

Первый период завершился без заброшенных шайб, хотя динамовцы дважды играли в большинстве по ходу 20-минутки. Во втором периоде рижане получили еще три возможности играть в большинстве, и с пятой попытки численный перевес наконец-то был реализован — бросок Брендона Макмиллана отразил вратарь, а на "пятачке" расторопнее всех оказался Мартиньш Дзиеркалс — 1:0.

Впрочем, динамовцы недолго вели в счете. Почти сразу после заброшенной шайбы рижане получили двухминутный штраф за нарушение численного состава, а затем российский защитник Сергей Гимаев получил "2+10" за грубую игру. "Локомотиву" понадобилось 50 секунд, чтобы реализовать большое численное преимущество, — точный бросок удался Данилу Юртайкину.

Победная шайба была заброшена в овертайме. Денис Алексеев на скорости пролетел через всю площадку, обыграл сразу несколько рижан и точно бросил над плечом Кристерса Гудлевскиса — 2:1.

"Локомотив" выиграл свой стартовый матч на турнире. Рижское "Динамо" потерпело первое поражение в двух встречах. Днем ранее рижане победили минское "Динамо" в основное время — 2:1. Следующий матч латвийский клуб проведет 25 августа — против казанского "Ак Барса". Матч пройдет в Arēna Rīga (начало в 15:00).

Ранее в среду "Давос" обыграл минское "Динамо" со счетом 6:4. Четыре шайбы в составе швейцарского клуба забросил Шейн Принс. Минчане проиграли седьмой из восьми проверочных матчей.

Кубок LDz — традиционный предсезонный турнир, который вот уже десятый год проходит в августе перед стартом регулярного чемпионата КХЛ. Рижское "Динамо" дважды побеждало на домашнем турнире (2009, 2012), четырежды занимало второе место (2010, 2013, 2014, 2017) и еще два раза — третье (2011, 2015).

В прошлом году Кубок Латвийской железной дороги отправился в Ярославль. В финале "Локомотив" победил рижское "Динамо" с сухим счетом — 3:0. Третье место занял казанский "Ак Барс", обыгравший минское "Динамо" в овертайме со счетом 3:2.

Рижское "Динамо" прошлый чемпионат КХЛ завершило на последнем месте в Западной конференции. Команда четвертый раз подряд не сумела выйти в плей-офф. Последний раз "Динамо" играло в Кубке Гагарина в 2014 году. Тогда в первом раунде (1/8 финала) латвийский клуб со счетом 3:4 проиграл серию "Донбассу".

Всего за десять сезонов в КХЛ рижане пять раз выходили в плей-офф. Лучший результат команды в регулярных чемпионатах — пятое место в Западной конференции (сезон-2013/14), в Кубке Гагарина — 1/4 финала (2010 и 2011). В сезоне-2012/13 латвийский клуб впервые не попал в плей-офф КХЛ, но выиграл утешительный турнир и завоевал первый за всю историю лиги Кубок Надежды.

Новый чемпионат КХЛ начнется 1 сентября. Рижское "Динамо" свой 11-й сезон начнет 2 сентября выездным матчем с екатеринбургским "Автомобилистом". Первый домашний матч латвийский клуб проведет 8 сентября — против новосибирской "Сибири".

Как известно, по завершении минувшего сезона число участников чемпионата КХЛ сократилось с 27 до 25 команд. "Лада" и "Югра" были исключены из лиги решением руководства. В новом сезоне команды в ходе регулярного чемпионата проведут по 62 матча.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Кристер Гудлевскис КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form