Рижское "Динамо" представило новую игровую форму и логотип
Foto: Kadrs no video

Латвийский клуб КХЛ "Динамо" Рига представил свой новый логотип и игровую форму на сезон-2020/21.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Автором новой визуальной идентичности команды является шведский художник Даниэль Карлмац. В разработку новой формы и логотипа, которая длилась примерно год, были вовлечены как представители клуба, так и специалисты по дизайну.

"Новый логотип состоит из четырех элементов — трех звездочек, щита и двух букв "DR". Щит и звезды являются символами Латвии, в то время как интегрированные буквы "DR" используют геометрическую решетку и линии, которые являются символом стабильности, силы и единства", — говорится в сообщении клуба.

В презентации новой игровой формы участвовали хоккеисты рижского "Динамо" Кристап Сотниекс и Гинт Мейя — единственный игрок клуба, который играл за рижан во всех 12 формах предыдущих лет в КХЛ.

"Мы хотим дальнейшего развития, стабильности и роста. Новая идентичность клуба символизирует наше стремление к достижению этих целей с помощью нашей работы, отношения и стремления всегда бороться, — заявил председатель совета правления рижского "Динамо" Юрис Савицкис. — Новый логотип также означает чувство сопричастности и единения. Это придаст нам дополнительные силы для продолжения начатого пути. Я очень рад и хотел бы поблагодарить всех, кто вложил свой труд, время и силы в эти изменения".

В предыдущем сезоне рижское "Динамо" шестой год подряд не пробилось в плей-офф КХЛ. Команда финишировала 11-й в Западной конференции, набрав 41 очко в 62 матчах. По окончании сезона руководство клуба не стало продлевать контракты с тренерским штабом Гирта Анкипанса. Новым главным тренером "Динамо" в предстоящем сезоне будет Петерис Скудра.

Старт нового сезона намечен на 2 сентября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Гинт Мейя Гирт Анкипанс Кристап Сотниекс КХЛ Петерис Скудра Хоккей Юрис Савицкис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form