Рижское "Динамо" проиграло исторический матч клубу из Китая
Foto: F64

В "Арена Рига" состоялся матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги между рижским "Динамо" и китайским "Куньлунь Ред Стар". Это была первая в истории встреча между командами. Хозяева проиграли со счетом 2:5.

Предыдущий матч в чемпионате рижане проводили ровно неделю назад, когда за секунду до конца основного времени вырвали дома победу над минским "Динамо" (4:3). В целом в ноябре восемь из десяти матчей латвийский клуб сыграет дома, и есть хороший шанс сократить отставание от конкурентов: с самого начала сезона команда Нормунда Сейейса прописалась на последней строке Западной конференции.

Пекинский "Куньлунь Ред Стар" — новичок КХЛ, все домашние матчи (кроме первого) проводит в Шанхае, где на игры собирается примерно тысяча зрителей, а порой и меньше. "Красная звезда", тренирует которую российский специалист Владимир Юрзинов-младший, и за которую играют 10 россиян, шесть финнов, два словака, два шведа, два канадца, американец, француз и два китайца, впервые приехала в Ригу.

В отличие от "Динамо", китайский клуб играет в целом стабильно и реально борется за выход в плей-офф. Вполне вероятно, "Куньлунь" сумеет повторить достижение "Адмирала" и ХК "Сочи", которые тоже были созданы "с нуля" и в дебютный сезон прорвались в плей-офф КХЛ.

В текущем сезоне "Динамо" и "Куньлунь" демонстрируют невысокую результативность. Но если динамовцы не могут похвастать и надежной обороной, то у пекинцев в этом плане все в порядке. От матча в Риге трудно было ожидать обилия голов, тем не менее, семь шайб зрители увидели. Пять из них побывали в воротах Седлачека, что привело к очередному поражению "Динамо".

Первый период остался за хозяевами льда. Атаку начал Седлачек, Скворцов слева вошел в зону и бросил, Макаров отбил перед собой — прямо на Счастливого. Так рижане повели 1:0 на 9-й минуте.

Во втором периоде ситуация на площадке развернулась на 180 градусов. Соперник использовал первое же удаление в матче (штраф отбывал Липсбергс). На реализацию лишнего гостям гостям потребовалась минута — 1:1. На 32-й минуте Рау вывел "Куньлунь" вперед, а потом словак Бакош использовал удаление Индрашиса.

За 13 секунд до второго перерыва китайский клуб остался в меньшинстве, что не помешало ему в начале третьей 20-минутки довести счет до 4:1 (Яшин). На 50-й минуте у соперника вновь удалили Марцинко. Тренерский штаб "Динамо" взял тайм-аут, и вместо Седлачека выпустил шестого полевого игрока. Этот шаг себя не оправдал. Всего через 5 секунд Рау овладел шайбой в своей зоне и запустил "свечу" через всю площадку в пустые ворота рижан — 5:1. То большинство динамовцы все же реализовали (Маллен), но матч уже не спасли — 2:5.

У рижан осталось 18 очков. Команда занимает последнее место в Западной конференции и предпоследнее во всей лиге, на одно очко опережая аутсайдера Востока "Металлург" из Новокузнецка. Из десяти последних матчей "Динамо" выиграло лишь один (у минчан), а всего за сезон — 5 (из 27-ми).

"Куньлунь" одержал четвертую победу в последних пяти матчах и с 39 очками закрепился на седьмой строчке Восточной конференции, на три очка опережая "Ладу", на 5 — "Барыс" и "Сибирь".

Два ближайших матча рижские "Львы" проведут в Лиепае — против "Амура" (10 ноября) и "Адмирала" (12 ноября).

Динамо Рига — Куньлунь Ред Стар Китай 2:5 (1:0, 1:3, 1:2)
Шайбы: 1:0 Счастливый (Скворцов, Седлачек, 08.25). 1:1 Виделль (Яласваара, 24.24-бол). 1:2 Рау (Коллинз, Виделль, 31.10). 1:3 Бакош (Марцинко, 25.38-бол). 1:4 Яшин (Перескоков, Белльмор, 41.27-мен). 1:5 Рау (Коллинз, 49.09-мен). 2:5 Маллен (Пуяц, 50.39-бол).

Вратари: Седлачек — Макаров.
Броски: 38-32
Штраф: 6-4

8 ноября. Рига. "Арена-Рига". 4 845 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Владимир Юрзинов Динамо Рига КХЛ Нормунд Сейейс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form