Рижское "Динамо" проиграло шестой матч подряд и вылетело из зоны плей-офф
Foto: DELFI

Рижское "Динамо" проиграло "Салавату Юлаеву" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ — 2:4 (0:2, 2:1, 0:1). Серия поражений рижан достигла шести матчей. С учетом последних девяти встреч это уже восьмой проигрыш латвийского клуба.

Уфимцы уже на третьей минуте вышли вперед. Рижане увлеклись атакой и пропустили контрвыпад. Владислав Лукин выкатился к воротам Тимура Билялова и открыл счет — 1:0.

Практически сразу после заброшенной шайбы уфимцы заработали большинство. Мэтью Майоне нарушил правила в углу своей зоны, и гости блестяще разыграли "лишнего" — Петр Хохряков послал шайбу в ворота между щитков Билялова.

Таким образом, "Салават" уже к пятой минуте повел с разницей в две шайбы, но рижане не сдались и во втором периоде отыгрались. Сначала Кристап Сотниекс послал шайбу под перекладину, а затем Виталий Павлов удачно сыграл на добивании — 2:2.

Впрочем, под занавес второго периода уфимский клуб вновь повел в счете. После заблокированного броска в зоне обороны рижан возникло замешательство, и первым на шайбе оказался Йонас Кемппайнен, который с близкого расстояния переиграл Кристерса Гудлевскиса, заменившего в воротах Билялова после второй пропущенной шайбы.

Счет 3:2 сохранялся до конца третьего периода. В концовке тренерский штаб рижан заменил голкипера на шестого полевого игрока, и Кемппайнен сделал дубль, отправив шайбу в пустые ворота.

Рижане проиграли шестой матч подряд. Серия поражений началась еще в Цюрихе, где динамовцы проиграли СКА и ЦСКА с общим счетом 1:8. После двух вынесенных встреч, проходивших под брендом KHL World Games, латвийская команда уступила на выезде "Трактору" (0:1), а затем и "Спартаку" (2:3 Б). Далее последовало гостевое поражение от ХК "Сочи" (2:3 Б). С учетом последних девяти матчей это уже восьмое поражение "Динамо" в чемпионате КХЛ.

Рижане вылетели из зоны плей-офф и теперь занимают девятое место в Западной конференции. В 35 матчах команда набрала 32 очка. Латвийскую команду опередил "Витязь". У подмосковного клуба 33 очка, но после 36 матчей.

В понедельник динамовцы сыграют с "Ак Барсом". Это будет предпоследняя домашняя игра рижан в текущем сезоне. Затем последует последний в этом году выезд по маршруту Братислава — Минск — Санкт-Петербург — Хельсинки.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Кристерс Гудлевскиса "Динамо" Рига Виталий Павлов Кристап Сотниекс КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form