līdzjutēji, Rīgas Dinamo
Foto: LETA

Рижское "Динамо" потерпело обиднейшее поражение от хоккеистов "Сочи" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ. После двух периодов рижане вели с разницей в две шайбы, но на последней минуте основного времени позволили сопернику сравнять счет и проиграли по буллитам — 3:4.

Эрик О'Делл в середине первого периода вывел "Сочи" вперед, но уже через две минуты Брэндон Макмиллан сравнял счет. Благодаря дублю Микелиса Редлиха во второй 20-минутке рижане повели с разницей в два гола, но две шайбы канадского форварда Шона Коллинза в третьем периоде позволили гостям уйти от поражения.

Любопытно, что свою вторую шайбу Коллинз забросил на последней минуте основного времени, когда сочинцы играли вшестером против пятерых рижан. В итоге судьба матча решилась в серии буллитов, где все решил точный бросок Вадима Хлопотова.

ХК "Сочи" одержал четвертую победу подряд. Динамовцы, в свою очередь, потерпели третье поражение в последних четырех встречах. Латвийская команда продолжает занимать последнее место в Западной конференции с 43 очками после 47 матчей.

Надо отметить, что еще до матча с "Сочи" рижское "Динамо" потеряло математические шансы на выход в плей-офф КХЛ. Об этом стало известно в понедельник после того как "Северсталь" в Череповце нанесла поражение казанскому "Ак Барсу" со счетом 5:2, а московский "Спартак" на своем льду обыграл "Нефтехимик" (3:2).

Рижский клуб остается без плей-офф четвертый сезон подряд (и пятый — в общей сложности). В последний раз "Динамо" играло в Кубке Гагарина в 2014 году. Тогда в первом раунде (1/8 финала) команда со счетом 3:4 проиграла серию донецкому "Донбассу".

Всего за десять сезонов в КХЛ рижане пять раз выходили в плей-офф. Лучший результат команды в регулярных чемпионатах — пятое место в Западной конференции (сезон-2013/14), в Кубке Гагарина — 1/4 финала (2010 и 2011). В сезоне-2012/13 латвийский клуб впервые не попал в плей-офф КХЛ, но выиграл утешительный турнир и завоевал первый за всю историю лиги Кубок Надежды.

В следующем матче рижское "Динамо" сыграет против упомянутого выше "Ак Барса". Игра состоится в ближайшую среду в Arēna Rīga.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Кубок Гагарина КХЛ Микелис Редлих
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form