Рижское "Динамо" пропустило семь шайб от хоккеистов петербургского СКА
Foto: F64

Рижское "Динамо" крупно проиграло СКА в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ — 1:7 (1:2, 0:4, 0:1). Петербургский клуб прервал мини-серию рижан из двух побед и вышел на первое место в сводной таблице лиги.

Латвийская команда открыла счет после точного броска Микелиса Редлиха на седьмой минуте, но уже через четыре минуты хозяева восстановили равенство — ворота рижан поразил Сергей Плотников.

В конце первого периода Давид Рундблад вывел СКА вперед, забросив шайбу в большинстве. В начале второй 20-минутки большинство реализовал уже Наиль Якупов. Затем Плотников оформил дубль, забросив шайбу в меньшинстве.

Во второй половине второго периода ворота гостей поразили Николай Прохоркин и Павел Дацюк. После этого счет стал 6:1 в пользу СКА. В третьем периоде точным броском отметился еще и Андрей Кузьменко.

СКА выиграл у рижан второй из трех матчей в текущем сезоне. В ноябре "Динамо" у себя дома проиграло 1:3, а в декабре на выезде рижане одержали победу в овертайме со счетом 3:2. За все время существования КХЛ команды провели 36-й матч между собой — счет стал 24-12 в пользу СКА.

Петербуржцы выиграли четвертый матч кряду и прервали серию рижан из двух побед. СКА вышел на первое место не только в Западной конференции, но и во всей лиге. Рижское "Динамо" продолжает занимать девятое место в Западной конференции. Латвийский клуб всего на очко отстает от ХК "Сочи", который располагается на восьмой строчке, но сочинцы провели на один матч меньше.

После матча главный тренер рижан Гирт Анкипанс подвел итоги. "СКА победил заслуженно. Мы сегодня были намного медленнее, чем обычно. Крупно проиграли, но надо забыть и двигаться дальше — у нас жесткая борьба за плей-офф, нет времени переживать. Оптимальный вариант — выиграть все оставшиеся матчи. Сложный вопрос, сколько нужно выиграть, чтобы попасть в плей-офф. Мы не считаем, идем шаг за шагом. Будем стараться, прикладывать все силы чтобы попасть туда", — приводит слова Анкипанса РИА "Новости".

Следующий матч рижане проведут против московского "Динамо" 28 января. Еще через три дня латвийская команда сыграет против "Спартака" на домашней площадке.

Tags

"Динамо" Рига Гирт Анкипанс КХЛ СКА Санкт-Петербург
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form