Рижское "Динамо" против "Спартака" продлило черную серию до пяти
Foto: DELFI

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги рижское "Динамо" провело матч в Москве против "Спартака" и уступило со счетом 2:3. Серия поражений латвийского клуба достигла уже пяти игр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До визита в Москву рижане проиграли братиславскому "Словану" (2:3 ОТ и 1:2 бол), подольскому "Витязю" (1:4) и загребскому "Медвешчаку" (1:2). Это привело к тому, что команда Хари Хейккиля постепенно сползла из зоны плей-офф вниз турнирной таблицы Западной конференции.

У рижан было 16 очков (12-е место), тогда как "Спартак" имел на 2 пункта меньше. На старте сезона красно-белые немного буксовали, но постепенно дела сдвинулись с мертвой точки, и из шести последних матчей были выиграны четыре, что позволило покинуть последнюю строку.

В предыдущий раз соперники встречались полтора года назад, 28 февраля 2014 года (в Риге хозяева были сильнее 3:2). В сезоне-13/14, когда "Спартак" в последний раз до нынешнего сезона играл в КХЛ, рижские "львы" выиграли обе встречи в сезоне, а в целом в рамках КХЛ в активе "Динамо" — 13 побед (при пяти поражениях).

Начало матча осталось за москвичани. Игорь Радулов открыл счет на 5-й минуте, а Левицкий на 10-й минуте его удвоил. В обоих случаях спартаковцы реализовали численный перевес: сначала штраф отбывал Цибульскис, следом — Сотниекс.

В середине периоде обоюдное удаление получили К.Редлих и Воронин, спустя 26 секунд подрались Сестито и Таталин, которые были удалены на 5 минут. А вот в концовке периода уже рижанам потребовалось всего 18 секунд, чтобы использовал удаление Гилроя за подножку: отставание в счете до 1:2 за 5 секунд до первого перерыва сократил Сестито.

Во второй 20-минутке шайб заброшено не было, в начале третьего последовало еще одно обоюдное удаление — потолкались финский легионер "Динамо" Лейно и Ермаков. После того, как гости выстояли вчерером, когда в штрафном боксе находился Саулиетис, они смогли забросить вторую шайбу: ее автором стал Микелис Редлих. Таким образом, впервые после 5-й минуты на табло было равенство (2:2).

Ничья держалась меньше трех минут: Коробов в третий раз вынудил капитулировать Седлачека, 3:2 — в пользу московского клуба. За 46 секунд до конца основного времени динамовцы выпустили шестого полевого игрока, но красно-белые победу не упустили.

После очного поединка "Динамо" и "Спартак" поменялись местами в таблице: у Риги осталось 16 очков (14 игр), у москвичей теперь 17. Рижане сейчас 13-е на Западе, ниже только "Северсталь" (16 очков при игре в запасе).

Неприятная серия поражений "львов" достигла пяти матчей, а из восьми последних матчах они выиграли лишь один (14 сентября во Владивостоке — 4:2) и набрали на данном отрезке 5 очков.

Следующий матч "Динамо" предстоит 29 сентбря в Санкт-Петербурге со СКА, а 1 октября в "Арене Рига" — ответный поединок со "Спартаком".

Спартак Москва — Динамо Рига — 3:2 (2:1, 0:0, 1:1)

Шайбы: 1:0 Радулов (Клименко, Васильев, 4.59-бол). 2:0 Левицкий (Потапов, Ермаков, 9.03-бол). 2:1 Сестито (Кундратек, 19.55-бол). 2:2 М.Редлих (Сейго, Мейя, 49.02). 3:2 Коробов (Клименко, 51.57).

Вратари: Энгрен — Седлачек.

Броски: 25-28
Штраф: 19-17

27 сентября. Москва. МСА "Лужники". 6914 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form