Рижское "Динамо" проводит второй домашний матч в чемпионате КХЛ
Foto: LETA

Вторым соперником хоккеистов рижского "Динамо" в новом сезоне-2015/16 будет череповецкая "Северсталь". Именно с этой командой подопечные Кари Хейккиля встретятся сегодня вечером в 19.30 на льду "Арены Рига".

Если рижане здорово стартовали в новом сезоне, обыграв позавчера дома казанский "Ак Барс" (3:1), то "Северсталь" начала турнир с гостевого поражения в Хельсинки от "Йокерита" (2:3).

В прошлом сезоне обе команды остались вне зоны плей-офф. Но если череповецкую команду от восьмого места на Западе отделили всего три очка, то рижанам не хватило целых 11 пунктов.

По окончании сезона-2014/15 тренерский штаб "Северстали" возглавил Вацлав Сикора, работавший в клубе с ноября прошлого года в роли тренера-консультанта. Этот чешский специалист известен в КХЛ по работе с питерским СКА и пражским "Левом", который довел до финала Кубка Гагарина-2014.

Вместе с утверждением Сикоры главным в Череповец стали пребывать и приличные легионеры: за лето клуб пополнился чешским форвардом Ондржеем Немецом (экс-ЦСКА) защитником Мирославом Блатяком (экс-"Авангард"), а также форвардом из Швеции Матиасом Карлсоном. Есть у "Северстали" и приличный вратарь — Якуб Штепанек. Самым результативным игроком в прошлом сезоне у череповчан был Дмитрий Кагарлицкий, набравший в 60 матчах 44 (12+32) очка.

Статистика встреч "Динамо" и "Северстали" в чемпионате КХЛ насчитывает 14 игр. Восемь из них остались за череповецкой командой при шести поражениях, разница шайб 34-29 тоже в пользу "Северстали". При этом в прошлом сезоне рижане дважды обыграли соперника: в гостях (4:3) и дома (2:0).

Надо отметить, что все игры рижан с череповецкой командой заканчивались с небольшой разницей. Самая крупная победа в три шайбы (4:1) была одержана "Северсталью" в Риге в 2011 году.

Необходимо напомнить, что после сегодняшней игры для рижских динамовцев наступает долгая выездная серия из семи матчей, которая включает посещение Минска, Москвы (ЦСКА), Загреба, Новокузнецка, Новосибирска, Хабаровска и Владивостока. Рижские болельщики свою команду увидят в следующий раз только 17 сентября, когда на "Арену Рига" пожалует "Витязь".

Tags

"Динамо" Рига Ак Барс Кари Хейккиля КХЛ Северсталь Якуб Штепанек

Comment Form