Рижское "Динамо" расторгло контракт с российским нападающим Жердевым
Foto: RIA Novosti/Scanpix/LETA

Руководство рижского "Динамо" приняло решение разорвать трудовые отношения с российским нападающим Николаем Жердевым. Об этом сообщает информационное агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Жердев пополнил состав латвийского клуба в сентябре этого года. В 13 матчах он забросил три шайбы и отдал две результативные передачи.

Россиянин пришел в "Динамо" по приглашению генерального менеджера Гирта Анкипанса, который через несколько дней, с уходом Сандиса Озолиньша в отставку, стал еще и исполняющим обязанности главного тренера.

Анкипанс хорошо знает Жердева по нижегородскому "Торпедо". С 2015 по 2017 год россиянин играл за эту команду, а Анкипанс в то время входил в тренерский штаб своего соотечественника Петериса Скудры.

В 2003 году на драфте НХЛ Жердев был выбран "Коламбусом" под четвертым номером. За "Блю Джекетс" россиянин отыграл четыре сезона, потом продолжил карьеру в "Рейнджерс" и "Филадельфии". Всего в НХЛ нападающий провел 421 матч, забросил 115 шайб и сделал 146 голевых передач.

В сезоне 2010/11 Жердев дебютировал в КХЛ в составе "Атланта". Затем нападающий на сезон вернулся в НХЛ, а затем играл в КХЛ за "Ак Барс", "Спартак", "Северсталь", московское "Динамо", ХК "Сочи" и "Торпедо" пока этой осенью не оказался в Риге.

В общей сложности Жердев провел более 340 матчей в КХЛ. Форвард дважды участвовал в "Матчах всех звезд" лиги. В 2009 и 2012 годах стал чемпионом мира в составе сборной России.

Ранее латвийский нападающий Лаурис Дарзиньш объявил о подписании нового соглашения с рижским "Динамо". По его словам, контракт рассчитан до конца сезона.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Гирт Анкипанс КХЛ НХЛ Петерис Скудра Сандис Озолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form