Рижское "Динамо" разорвало контракт с чехом, который уже нашел новый клуб
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Клуб Континентальной хоккейной лиги "Динамо" Рига официально прервал сотрудничество с чешским защитником Томашем Кудратеком.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Несколькими днями ранее Кундратек был выставлен на драфт отказов, но за 48 часов другие клубы КХЛ его кандидатурой так и не заинтересовались.

После того, как игрок вернулся в Ригу из расположения сборной Чехии, в составе которой стал победителем Кубка Первого канала в Москве, руководство "Динамо" заявило, что контракт с ним разорван.

Хоккеисту не потребовалось много времени, чтобы найти новый клуб. Он продолжит карьеру в "Словане" из Братиславы.

В текущем сезоне Кундратек провел за "Динамо" все 40 матчей чемпионата КХЛ, набрал 13 (2+11) очков. По результативности чех был вторым в команде среди защитников.

Контракт с 25-летним Кундратеком был подписан в июне этого года. С 2011 по 2013 годы он выступал за "Вашингтон" в НХЛ, в 30 матчах набрал 7 (1+6) очков, а до того играл в АХЛ за "Коннектикут". В сезоне 2014/15 на его счету было 59 матчей в АХЛ "Херши", где набрал 27 (5+22) очков. В целом за карьеру в АХЛ в активе Кундратека — 247 игр, 36 голов и 60 результативных передач.

Ближайший матч чемпионата КХЛ рижанам предстоит 22 декабря в Загребе против "Медвешчака". На матч вылетели 23 игрока.

В Хорватию вместе с командой отправился и нападающий Микс Индрашис, на прошлой неделе временно отправленный в фарм-клуб "Лиепаю". Кроме того, из "Лиепаи" вызван Бруно Забис, который пока не выступал на уровне КХЛ.

Как сообщалось, ранее было решено переложить обязанности капитана команды с Лауриса Дарзиньша на Кристапа Сотниекса.

Сейчас рижское "Динамо" с 50 очками после 40 матчей занимает 12-е место на Западе, на 12 очков отставая от зоны плей-офф. У "Медвешчака" — 59 пунктов и 9-я позиция на Западе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Кристап Сотниекс КХЛ Лаурис Дарзиньш Микс Индрашис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form