Рижское "Динамо" самый дальний выезд в сезоне начало с победы в Шанхае
Foto: LETA

Рижское "Динамо" провело первый матч своего самого дальнего турне в сезоне Континентальной хоккейной лиги по маршруту Шанхай - Хабаровск - Владивосток. Латвийский клуб начал выезд с победы над китайским клубом "Куньлунь Ред Стар".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижское "Динамо" выиграло три встречи из пяти, и главный тренер Гиртс Анкипанс выразил удовлетворение стартом сезона. В последнем матче перед выездом на Дальний Восток были обыграны одноклубники из Москвы – 4:2, что позволило команде подняться на третье место на Западе (7 очков). Отлично проявляет себя нападающий Линус Виделль, в активе которого 7 (4+3) очков.

Для "Куньлуня" отчетная игра была первой домашней в сезоне. Клуб приехал в Шанхай после четырёх игр выезда, взяв три очка и оказавшись среди аутсайдеров Востока. История встреч "Куньлуня" и рижского "Динамо" в КХЛ насчитывает четыре матча. За два предыдущих сезона трижды выиграл китайский клуб, тогда как единственная победа Риги была добыта в серии буллитов.

Матч в Шанхае, собравший согласно протоколу околу четырех тысяч зрителей (для китайского клуба - хороший показатель), стал соперничеством двух российских голкиперов: ворота хозяев защищал Лазушин, ворота гостей - Билялов (основного вратаря рижан Гудлевскиса не оказалось даже в запасе).

В первом периоде динамовцы полностью переиграли "Куньлунь" (броски - 18:12 в пользу гостей). Счет на 8-й минуте открыл Гегерис, потом финн Мюттюнен реализовал большинство, а за 40 секунд до перерыва итальянец Майоне довел разницу до 3:0.

К 32-й минуте хоккеисты китайского клуба две шайбы отыграли, но рижане второй раз добились успеха при игре "5 на 4" - Мюттюнен на 37-й минуте оформил дубль и изменил счет на 4:2.

По ходу третьего периода гости трижды оставались в меньшинстве, но не позволили сопернику сократить отставание до минимума. С 57-й минуты хозяева заменяли вратаря шестым полевым игроком, однако и к этому ходу оборона рижан была готова. Таким образом, рижане впервые в истории одержали победу над "Куньлунь РС" в основное время - 4:2.

"Динамо" одержало четвертую победу в сезоне в шести проведенных матчах. Всего в активе рижан - 9 очков (шайбы 17:12), команда вернулась на третье место на Западе, обогнав "Витязь" и СКА (по 8 очков), выше только "Йокерит" (11) и "Локомотив" (10). У китайского клуба осталось 3 очка и 11-е место на Востоке, опережая лишь "Амур" (2) и "Сибирь" (0).

Следующий матч "Динамо" предстоит уже завтра, 17 сентября, в Хабаровске против "Амура". 19 сентября рижанам играть во Владивостоке с "Адмиралом", а 23 сентября - домашний матч против "Спартака".

Куньлунь РС Китай - Динамо Рига 2:4 (0:3, 2:1, 0:0)

Шайбы: 0:1 Гегерис (Сотниекс, Майоне, 7.24). 0:2 Мюттюнен (Майоне, 18.34-бол). 0:3 Майоне (Дзиеркалс, 19.20). 1:3 Кейн (Брэйден, 26.21). 2:3 Парлетт, 31.40. 2:4 Мюттюнен, 36.49-бол.

Вратари: Лазушин - Билялов.

Броски: 36-32
Штраф: 12-10

16 сентября. Шанхай. ЛД "Фэйян". 3887 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form