Rīgas Dinamo - Atlant
Foto: DELFI

Рижское "Динамо" в матче Континентальной хоккейной лиге уступило в Мытищах подмосковному "Атланту" — 1:4. Перед этим матчем рижане занимали 10-е место в Западной конференции, а "атланты" шли последними на Западе, но теперь команды поменялись местами в турнирной таблице.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижане сейчас нахлдятся в выезде по России после восьмиматчевой домашней серии. В конце ноября на льду "Арена Рига" хозяева одержали шесть побед, что позволило "львам" подняться с последнего места на Западе на 10-е — 43 очка в 35 матчах. Вровень с "Динамо" шли "Медвешчак", "Слован" и "Северсталь", тогда как у "Атланта" было 42 пункта при игре в запасе.

"Атлант" проиграл последние пять матчей, но в трех из них набирал по очку, уступая московскому "Динамо", "Словану" и "Витязю" в серии буллитов. Перед визитом в Ригу "атлантов", как и рижан, обидела "Сибирь" (2:5).

В текущем сезоне команды встречались в Риге 23 сентября. Тогда хозяева победили со счетом 4:2, теперь же "атлантам" удалось взять реванш.

Если дома "Динамо" выступает уверенно, то в гостях гораздо более скромно. Вот и в Мытищах рижский клуб не смог удивить соперника. "Атлант" вышел вперед на 8-й минуте: Яруллин реализовал численный перевес (гости нарушили численный состав). Не прошло и двух минут, как счет стал 2:0. Шмелев после красивого виража отправил шайбу в ворота Седлачека.

На 14-й минуте Джериньш, получив пас из средней зоны, реализовал свой голевой момент, оставив не у дел Яруллина и финского голкипера "Атланта" Энгрена — 1:2. В середине второго периода ветеран "Атланта" Козлов обыграл Седлачека за воротами, и Левицкому оставалось только попасть в створ с центра зоны — 3:1. А на 45-й минуте Врана удачно замкнул пас вдоль ворот от Сошникова, подведя итог матчу.

Лучшими игроками матча были названы Альберт Яруллин у "Атланта" и Андрис Джериньш у "Динамо".

"Атлант" теперь имеет 45 очков и поднялся с последнего места на Западе на 10-е. А замыкающими являются рижское "Динамо", "Медвешчак", "Слован" и "Северсталь" — по 43 очка. По потерянным очкам хуже рижан выступает только "Медвешчак".

В 16 выездных матчах сезона рижские "львы" насобирали лишь 8 очков — худший показатель в лиге. 29 декабря "Динамо" и "Атлант" в третий раз сыграют между собой в сезоне. И матч вновь пройдет в Мытищах.

А ближайший матч рижанам предстоит в Казани — 9 декабря против "Ак Барса". Далее латвийский клуб сыграет: 11 декабря в Магнитогорске против "Металлурга", 13 декабря в Екатеринбурге против "Автомобилиста", 22 декабря в Хельсинки против "Йокерита". Наконец, 24 декабря латвийский клуб дома примет лидера чемпионата московский ЦСКА.

Атлант Мытищи — Динамо Рига 4:1 (2:1, 1:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Яруллин (Потапов, Бодров, 7.44-бол). 2:0 Шмелев, 8.57. 2:1 Джериньш (К.Редлих, Цибульскис, 13.02). 3:1 Левицкий (Яруллин, Козлов, 29.12). 4:1 врана (Сошников, Шмелев, 44.19).

Атлант: Энгрен, Коробов — Гилрой, Чернов — Энгквист — Майоров, Новопашин — Немец, Сошников — Врана — Шмелев, Яруллин — Тюляпкин, Потапов — Бодров — Кольцов, Балдаев — Сорокин, Козлов — Таратухин — Левицкий.

Динамо: Седлачек, К.Редлих — Цибульскис, М.Редлих — Виделль — Дарзиньш, Юрчина — Геноуэй, Счастливый — Уилсон — Хосса, Ерофеев — Пуяц, Индрашис — Джериньш — Мейя, Аугсткалнс, Скворцов — Бичевскис — Саулиетис.

Броски: 24-22
Штраф: 8-10

7 декабря. Мытищи. Арена Мытищи. 5700 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form