Рижское "Динамо" в "Арене-Рига" уступило грозной "Магнитке"
Foto: DELFI

В "Арене-Рига" состоялся матч Континентальной хоккейной лиги между рижским "Динамо" и "Металлургом" из Магнитогорска. Латвийский клуб уступил уральцам со счетом 1:2, упустив шанс приблизиться к зоне плей-офф.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижане проводили первый домашний матч после выездного турне по маршруту Тольятти — Нижнекамск — Челябинск, в котором набрали 3 очка. Команда занимала 12-е место на Западе, но от зоны плей-офф отставала всего на три очка.

"Магнитка" — обладатель Кубка Гагарина-2014 — в предыдущем матче неожиданно дома уступила "Словану" (2:3), а до того с трудом одолела "Медвешчак" (3:2 ОТ). Уральцы, ведомые канадским тренером Майком Кинэном и супертройкой Мозякин — Зарипов — Коварж, в начале сезона выступает неровно, и сейчас располагается на непривычно низком для себя восьмом месте на Востоке (31 очко).

В очном соперничестве в рамках КХЛ "Динамо" уступает "Магнитке" со счетом 5-8. В последний раз рижане обыгрывали российский клуб почти два года назад, 13 октября 2013-го (3:2 дома в овертайме). В прошлом сезоне команды встречались всего один раз, и тогда, 11 декабря 2014-го, в Магнитогорске хозяева были сильнее (5:3).

Приезд серьезного и именитого соперника не вызвал зрительского ажиотажа. На трибунах "Арена-Рига" собрались около шести тысяч самых преданных фанов рижских "львов". Но это не помогло хозяевам.

Помимо чисто игровых трудностей "Динамо" переживает сложную ситуацию и с составом. В матче с "Трактором" сотрясение мозга получил защитник Цибульскис. А против "Магнитки" во втором периоде серьезно травмировал ключицу нападающий Николай Елисеев: молодого хоккеиста на карете "скорой помощи" увезли в больницу.

После безголевого первого периода, во втором "Магнитка" завладела преимуществом. На 28-й минуте Дарзиньш получил две минуты штрафа за игру со сломанной клюшкой, и гости реализовали большинство: Эрикссон не справился с броском Вольски.

С середины второй 20-минутки динамовцы выравняли ситуацию на площадке и были близки к тому, чтобы сравнять счет: Шевченко попал в штангу.

С начала третьего периода не прошло и минуты, как с интервалом в 11 секунд у "Металлурга" удалились Бирюков и Батыршин. Двойным численным перевесом хозяева воспользовались. Самсонов парировал в сторону бросок Сейго, но прямо на Дарзиньша, которому оставалось поразить пустые ворота — 1:1.

Вскоре уже "Динамо" осталось вчетвером после удаления Скворцова. Две минуты хозяева выстояли, однако едва составы уравнялись, как "Магнитка" вышла вперед: Зарипов бросил шайбу над плечом Эрикссона — 1:2.

Рижанам вновь требовалось отыгрываться, но гости прочно держали нити игры в своих руках, превосходя оппонентов в движении и не давая развивать атаки. В третьем периоде перевес "Магнитки" по броскам получился очень серьезным — 24 против 5.

Хозяева перешли на игру в шесть полевых игроков на предпоследней минуте. За полминуты они закрепились в чужой зоне, пытались нагнетать обстановку у ворот Самсонова, но гости спокойно отбились.

Второе подряд поражение оставило "Динамо" с 24 очками (20 игр — треть об общего количества чемпионата) и 12-м местом на Западе, на очко больше имеет "Спартак", на очко меньше — у "Слована".

"Металлург" теперь имеет 34 очка и поднялся на 6-е место, идя вровень с "Нефтехимиком" и "Автомобилистом".

Следующий матч в "Арене-Рига" состоится 14 октября — "Динамо" принимает "Салават Юлаев".

Динамо Рига — Металлург Магнитогорск 1:2 (0:0, 0:1, 1:1)

Шайбы: 0:1 Вольски (Мозякин, Ли, 28.37-бол). 1:1 Дарзиньш (Сейго, Индрашис, 41.35-бол). 1:2 Зарипов (Осала, 44.46).

Вратари: Эрикссон — Самсонов.

Броски: 20-47
Штраф: 2-4

12 октября. Арена-Рига. 5907 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form