Рижское "Динамо" в Балашихе проиграло девятый из последних десяти матчей
Foto: F64

Рижское "Динамо" уступило на арене в Балашихе омскому "Авангарду" в матче регулярного чемпионата КХЛ. Команда Боба Хартли взяла верх со счетом 4:1. Для латвийского клуба поражение стало девятым в последних десяти встречах.

Рижане повели в счете уже на третьей минуте. Даниэль Берзиньш воспользовался передачами Эштона Картера и Оскара Бартулиса и забросил свою первую шайбу в сезоне и вторую — за всю карьеру в КХЛ.

Номинальные хозяева отыгрались через шесть минут усилиями Валентина Пьянова, а в начале второго периода вышли вперед благодаря голу Роба Клинкхаммера в большинстве. До конца второй 20-минутки омичи забросили еще две шайбы — сначала точный бросок удался Семену Кошелеву, а затем Пьянов оформил дубль. В третьем периоде зрители голов не увидели.

"Авангард" одержал четвертую победу в последних шести матчах. Рижане потерпели девятое поражение с учетом десяти последних встреч. Латвийский клуб до сих пор не взял ни одного очка на выезде и продолжает занимать последнее место не только в Западной конференции, но и во всей лиге. В 16 матчах сезона команда Гирта Анкипанса набрала всего 8 очков — на 4 меньше, чем у занимающего предпоследнее место на Западе "Локомотива".

В понедельник рижане сыграют в Челябинске с "Трактором", а в среду завершат выездную серию матчем с "Барысом" в Нур-Султане. Ближайшая домашняя игра у "Динамо" запланирована на 20 октября против нижнекамского "Нефтехимика".

Source

DELFI Спорт

Tags

"Динамо" Рига Авангард Омск Боб Хартли Гирт Анкипанс КХЛ Хоккей
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form