Рижское "Динамо" в овертайме уступило дома уфимскому "Салавату"
Foto: F64

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги рижское "Динамо" на своем льду в овертайме уступило "Салавату Юлаеву" из Уфы — 3:4. После второго периода латвийский клуб уступал 2:3, но в середине третьего периода Микелис Редлих сравнял счет, чем помог команде заработать в итоге одно очко.

Рижский клуб после провального начала сезона с ноября перестал быть поставщиком очков. Несмотря на то, что "львам" по-прежнему не удается покинуть последнее место в Западной конференции, а шансы на плей-офф сохраняются лишь теоретические, команда приблизилась к стоящему предпоследним "Словану", в каждом матче навязывает более мотиварованным соперникам серьезную борьбу и выкладывается по полной программе

Двумя днями ранее в первом матче 2018 года рижане обыграли дома одного из лидеров Восточной конференции "Нефтехимик" (2:1), а теперь в гости пожаловал клуб из Уфы, идущий на Востоке шестым и сражается за попадание в плей-офф.

До встречи с рижанами "Салават" в Москве проиграл "Спартаку". Стоит отметить, что в "Салавате" теперь выступает латвийский защитник Оскар Бартулис: предыдущие сезоны он провел в "Адмирале", но в конце декабря прошлого года перебрался в Уфу из-за невыполнения клубом из Владивостока финансовых обязательств. Против "Динамо" Бартулис провел на льду 18 минут 27 секунд, набрал две штрафных минуты и заработал нейтральный коэффициент полезности.

"Динамо" удался быстрый гол: после серии добиваний ворота Налимова поразил Евпалов. Лидировали хозяева недолго — пропустили курьезный гол от Гончарова. Защитник уфимцев щелкнул из центра площадки от бортика, и шайба пролетела сквозь "ловушку" Калниньша — 1:1. После пропущнной шайбы голкипер рижан подъехал к скамейке, чтобы сменить "ловушку".

В середине игры Лисин вывел уфимцев вперед, но почти сразу он схватил удаление. Не успел Лисин покинуть штрафной бокс, как его место занял там Панин, и Макмиллан реализовал большинство — 2:2. Ничья держалась лишь 12 секунд — в следующей смене забросил Хартикайнен (3:2 в пользу "Салвата"). Незадолго до окончания основного времени Микелис Редлих перевел матч в овертайм, где на второй минуте успех Уфе принес Захар Арзамасцев (3:4).

Таким образом, рижане заработали одно очко, но проиграли уфимцам обе встречи в сезоне (12 сентября в Уфе было 1:2). В последний раз "Динамо" обыгрывало "Салават" в сентябре 2016 года (4:3 бул), а на своей площадке — 21 октября 2014 года (2:1). Всего в КХЛ "динамовцы" из 19 матчей одержали победы лишь в трех.

У "Динамо" — 42 очка в 46 матчах, команда занимает последнее, 13-е место на Западе, но отставание от "Слована" сократилось до пяти очков. Аутсайдеры Востока — "Адмирал" (46), "Лада" (45) и "Югра" (43) потеряли очков больше, чем рижане. У "Салавата" — 74 очка (6-е место), он на два очка опережает теперь "Трактор".

Следующий матч рижане проведут дома 8 января против ХК "Сочи".

Динамо Рига — Салават Юлаев — 3:4 ОТ (1:1, 1:2, 1:0)

Шайбы: 1:0 Евпалов (Кристо, Индрашис, 2.06). 1:1 Гончаров (Майоров, 5.57). 1:2 Лисин (Арзамасцев, 29.22). 2:2 Макмиллан (Мейя, Столлери, 34.26-бол). 2:3 Хартикайнен (Умарк, 34.38). 2:4 М.Редлих (Дарзиньш, Столлери, 54.55). 3:4 Арзамасцев (Ткачев, 61.29).

Вратари: Калниньш — Налимов.

Броски: 36-19
Штраф: 2-10

6 января. Арена-Рига. 7054 зрителя.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Динамо Рига КХЛ Микелис Редлих
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form