Рижское "Динамо" в Рождество дарит болельщикам победу над "Нефтехимиком"
Foto: LETA

Хоккеисты рижского "Динамо" удачно начали последнюю в этом году домашнюю серию игр в чемпионате КХЛ. Команда Гирта Анкипанса в среду довольно уверенно разобралась с нижнекамским "Нефтехимиком" — 2:0. Обе шайбы были заброшены в третьем периоде.

Рихард Маренис открыл счет на 51-й минуте. Колтон Гиллис блестяще сыграл за воротами, нашел передачей Виталия Павлова, а тот переадресовал шайбу Маренису, который записал на свой счет второй гол в сезоне.

Через 20 секунд Кристап Сотниекс заработал удаление за выброс шайбы, но гости не воспользовались численным перевесом, и тут же получили вторую шайбу в свои ворота. Сотниекс выскочил со скамейки штрафников, получил передачу от Брэндона Макмиллана, вошел на скорости в чужую зону и уверенно переиграл вратаря — 2:0.

Динамовцы одержали семнадцатую победу в сезоне. В 41 матче рижане набрали 39 очков. Латвийская команда осталась девятой в Западной конференции, но теперь она всего на 4 очка отстает от занимающего восьмое место подольского "Витязя", который накануне прервал победную серию из шести матчей. При этом у рижан одна игра остается в запасе.

Отметим, что "Нефтехимик" играл в Риге под началом нового тренера. Незадолго до матча с латвийской командой руководство нижнекамского клуба приняло неожиданное решение об отстранении от должности главного тренера команды Андрея Назарова. Исполняющим обязанности главного тренера назначили Вячеслава Буцаева, возглавлявшего хоккейный клуб "Сочи" с 2014 по 2017 год. Именно он после отставки Назарова выводил команду на игру в Риге.

"Разговор был с утра, директор клуба прилетел в Ригу и объявил, что я отстранен от работы. В данный момент лечу в Нижнекамск собирать вещи", — рассказал Назаров ТАСС.

Отставка Назарова стала уже шестой в КХЛ в текущем сезоне. До этого из своих клубов были уволены Владимир Юрзинов ("Сибирь"), Владимир Воробьев ("Динамо"), Герман Титов ("Трактор"), Горди Дуайер ("Динамо", Минск) и Александр Гулявцев ("Северсталь").

Назаров возглавлял "Нефехимик" с осени 2016 года. В последних 20 матчах под его руководством нижнекамская команда добилась всего четырех побед. После матча в Риге она занимает десятое место в Восточной конференции с отставанием в шесть очков от зоны плей-офф.

Рижскому "Динамо" в этом году осталось провести два матча. Ближайшая игра — против нижегородского "Торпедо" — запланирована на 28 декабря. Еще через два дня рижские динамовцы сыграют с одноклубниками из Москвы.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Кристап Сотниекс КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form