Рижское "Динамо" в Уфе продлило серию поражений до шести матчей
Foto: LETA

В чемпионате КХЛ рижское "Динамо" провело матч в Уфе против "Салавата Юлаева". Латвийский клуб уступил со счетом 1:3, продлив свою серию поражений уже шести игр — клубный антирекорд сезона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С приходом на пост главного тренера Игоря Захаркина игра "Салавата" резко улучшилась. В октябре команды выиграла семь матчей из восьми, в числе поверженных оказались "Йокерит" и "Магнитка", "Медвешчак" и "Слован" (по два раза), рижское "Динамо", а также "Ак Барс" два дня назад (2:1). В результате серии успешных игр уфимцы не только выбрались из низов турнирой таблицы на Востоке, но и прочно обосновались в зоне плей-офф.

В Уфу рижане прилетели из Ярославля, где уступили лидеру сезона "Локомотиву" (1:3), продлив свою серию поражений до пяти. А до нынешнего турне, 14 октября "Динамо" принимало в Риге "Салават". И вполне могло рассчитывать на победу. После двух периодов динамовцы абсолютно заслуженно вели 3:1, однако провалили третий отрезок матча (0:4), как итог — 3:5.

В первом периоде ответного поединке рижане, по-прежнему выступающие без травмированных Ерофеева, Елисеева и Цибульскиса, дважды оставались в меньшинстве. Сначала две минуты схлопотал Сестито, а потом 2+2 получил Джериньш за игру высоко поднятой клюшкой. Большинство "Салават" реализовал уже во втором периоде. Под щелчок от синей линии клюшку удачно подставил Прохоркин — 1:0.

В продолжение периода команды редко играли в равных составах. На 22-й минуте подрались Прохоркин и Кундратек: судьи выписали участникам жесткого кулачного поединка обоим по пятиминутному штрафу.

Основные же события случились в третьем периоде. Его начало осталось за хозяевами. И вновь у "Салавата" отличилась первая тройка нападения, где играют экс-игроки ЦСКА. Прохоркин сделал вираж за воротами и выдал передачу на "пятачок", а Григоренко замкнул дальнюю штангу — 2:0.

На 52-й минуте Логинов сделал счет 3:0 в пользу башкирского клуба, второй раз в матче реализовав лишнего. Логинов получил передачу в центре зоны и неотразимым кистевым броском попал точно в цель: шайба рикошетом от штанги влетела в сетку.

И все же без гола рижане в этот день не остались. Сольный проход Джериньша увенчался броском в ближнюю "девятку" над плечом Сохатского — 1:3! Но времени на спасение у "Динамо" оставалось мало: всего около двух минут. Чуда не произошло: "Динамо" проиграло шестой раз подряд, это новый клубный антирекорд сезона-15/16.

Таким образом, "Динамо" проиграло "Салавату Юлаеву" оба матча в сезоне, а всего за восемь лет в КХЛ баланс игр против уфимцев у рижан неутешительный: две победы при 15 поражениях.

У "Динамо" осталось 24 очка (23 матча). Команда по-прежнему последняя на Западе, с каждой новой неудачей все дальше отставая от конкурентов. До "Северстали" уже 6 пунктов, а до зоны плей-офф — 10.

"Салават" же имеет 39 очков и поднялся на 4-е место на Востоке. После победы над рижанами уфимцы обошли "Югру" (37) и на 4 очка отстают от "Автомобилиста".

Следующий матч рижский клуб проведет 24 октября в Магнитогорске. А в "Арене-Рига" ближайшая игра пройдет 27 октября — против "Югры". 29 октября рижане примут "Автомобилист", а 31-го сыграют в Хельсинки.

Салават Юлаев Уфа — Динамо Рига 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

Шайбы: 1:0 Прохоркин (Леписте, Григоренко, 21.39-бол). 2:0 Григоренко (Леписте, Прохоркин, 40.52). 3:0 Логинов (Хартикайнен, Макаров, 51.23-бол). 3:1 Джериньш (Сотниекс, Мейя, 58.19).

СЮ: Сохатский, Леписте — Логинов, Вишневский — Гончаров, Метлюк — Бодров, Дерлюк — Цулыгин, Григоренко — Умарк — Прохоркин, Лисин — Макаров — Хартикайнен, Воробьев — Чернов — Лазарев, Хлыстов — Нестеров — Анкудинов.

Динамо: Седлачек, Сейго — Кундратек, К.Редлих — Галвиньш, Шевченко — Сотниекс, Дарзиньш — Лейно — Индрашис, Скворцов — М.Редлих — Сестито, Саулиетис — Джериньш — Мейя, М.Ясс — Берзиньш — Бичевскис, Лоцанс.

Броски: 33-24
Штраф: 13-21

22 октября. Уфа. "Уфа-Арена". 6226 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form