Рижское "Динамо" вернуло из-за океана 22-летнего форварда
Foto: F64

Нападающий Роберт Липсберг вернулся в ряды рижского "Динамо", в системе которого выступал до 18-летнего возраста, сообщает Eliteprospects.com.

С 2012 года Роберт Липсберг перебрался в Северную Америку, где поначалу играл в WHL в "Сиэтл Тандербердс". В сезоне-2014/15 хоккеист пошел на повышение и перебрался в ECHL — третью по силе заокеанскую лигу. Там, в составе "Стоктон Тандер", он провел 15 матчей и заработал 3 (2+1) очка.

В прошлом сезоне Роберт успел поиграть в ECHL сразу в трех командах. Сперва два матча провел за "Адирондак Тандер" (без очков), затем последовали 37 игр в составе "Юты Гриззлиз", в которых он набрал 16 (9+7) результативных баллов. Наконец, в составе "Тулса Ойлерс" Липсберг отыграл еще 9 матчей и добавил еще 6 (2+4) очков.

Липсберг планировал играть за "нефтяников" и в этом сезоне, однако незадолго до старта чемпионата был помещен в список незащищенных игроков, после чего контракт был расторгнут.

Роберт Липсберг начинал карьеру в системе рижского "Динамо", когда выступал в МХЛ за фарм-клуб ХК "Рига". В составе сборной Латвии хоккеист провел 12 матчей, в т.ч. принял участие в ЧМ-2014 (4 матча, коэффициент "-1").

Tags

"Динамо" Рига МХЛ ЧМ-2014
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form