Рижское "Динамо" вновь уступило "Словану", теперь — по буллитам
Foto: DELFI

В "Арене Рига" состоялся матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги между рижским "Динамо" и "Слованом" из Братиславы. Латвийский клуб уступил в серии послематчевых буллитов со счетом 1:2, продлив серию поражений до четырех.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это была вторая встреча "Динамо" и "Слована" в нынешнем сезоне. 21 сентября в Братиславе словацкий клуб вырвал победу в овертайме (3:2). С учетом того матча за 4 сезона КХЛ счет личных игр стал 4-6 не в пользу рижских "львов" (шайбы 24-24).

Предыдущий матч латвийский клуб проводил двумя днями ранее, и уступил на своем льду "Медвешчаку". Таким образом, после трех поражений подряд рижане с 15 очками в 12-ти матчах скатились на 11-е место на Западе. Строчкой выше находился "Слован" (17 очков).

Если на "Медвешчак" пришло меньше пяти тысяч зрителей, то приезд "Слована" собрал свыше пяти тысяч болельщиков. И игру динамовцы показали гораздо более интересную, чем против "медведей".

На протяжении всего матча команды обменивались острыми атаками, в первом периоде чуть лучше смотрелись гости, во втором — хозяева. В первом и во втором периодах команды часто играли в неравных составах, и сумели забросить по одной шайбе в большинстве. Счет открыл "Слован" на 9-й минуте, а на 31-й минуте Индрашис сравнял результат.

В третьем периоде команды действовали дисциплиновано, но на 49-й минуте в ворота "Динамо" был назначен буллит за то, что Сотниекс рукой отбросил катившуюся в ворота шайбу. Исполнявший буллит Недорост проиграл дуэль Седлачек: чешский голкипер отбил бросок, шайба рикошетом от штанги отлетела в сторону.

До конца основного времени соперники упустили по две-три верных возможности забить второй гол, а одновременно с сиреной об окончании третьего периода в драке сошлись М.Редлих и Бартович.

В овертайме с разворота опасно бросал Мейя (мимо), а в продолжение атаки издали выцеливал Галвиньш — попал в клюшку Гарнетту. Со стороны "Слована" результативным мог стать дальний бросок Старосты: Седлачек не среагировал, но шайба не попала в створ.

За 22 секунды Микелих Редлих в атаке не сумел убежать один в один, его настиг соперник, нападающий сыграл высоко поднятой клюшкой и после небольшой потасовки отправился в штрафной бокс. За остаток времени гости так и не закрепились в чужой зоне.

В серии буллитов счет открыл Йеглич. У Индрашиса шайба в последний момент сошла с крюка, а капитан "Динамо" Дарзиньш не попал в створ. Седлачек щитком парировал бросок Надя, но затем пустил в "домик" от Кашпара, итог серии 0-2. Третий буллит рижане уже не выполняли. Серия поражений "львов" достигла четырех матчей.

У "Динамо" стало 16 очков. Команда занимает 12-е место на Западе, от зоны плей-офф отставая на 5 очков. У "Слована" — 19 пунктов и 9-е место.

Следующий матч рижане проведут 27 сентября в Москве против "Спартака", а 29-го — против СКА в Санкт-Петербурге. 1 октября дома "Динамо" примет "Спартак".

Динамо Рига — Слован Братислава 1:2 бул (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: 0:1 Староста (Штсны, Вьеденски, 8.39-бол). 1:1 Индрашис (Дарзиньш, 30.20-бол). 1:2 Йеглич (победный буллит).

Вратари: Седлачек — Гарнетт.

Броски: 33-37
Штраф: 18-12

25 сентября. Арена Рига. 7586 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form