Рижское "Динамо" второй раз за десять дней уступило "Магнитке"
Foto: DELFI

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги рижское "Динамо" со счетом 2:3 уступило в Магнитогорске "Металлургу". Латвийский клуб проиграл "Магнитке" второй раз в течение десяти дней (в Риге было 0:3).

В последнее время рижское "Динамо" чередует победы с поражениями и довольно стабильно набирает очки почти в каждом матче. Команда под руководством и.о. главного тренера Гирта Анкипанса по-прежнему является худшей в лиге, но сокращается отставание от аутсайдеров Восточной конференции — "Югры" и "Лады".

В Магнитогорск рижане прибыли из Екатеринбурга, где упустили победу в основное время за 25 секунд до сирены, но выиграли в овертайме (3:2). А двукратный обладатель Кубка Гагарина и прошлогоний финалист "Магнитка", в ноябре вынужденная обоходиться без получившего травму своего лидера Сергея Мозякина, двумя днями ранее уступила "Торпедо" (1:2).

Матч начался неудачно для рижской команды. На 28-й секунде бросок Сироткина от синей линии застал врасплох Армалиса — 0:1 не в пользу "Динамо". Для Сироткина этот гол стал первым в карьере в КХЛ.

А потом у гостей был удален Зиле и хозяева удвоили перевес. Эллисон сделал передачу от левого борта к воротам, Тимкин переправил шайбу в перекладину и сам же добил ее — 2:0. Сразу после этого литовца Армалиса в воротах сменил Калниньш.

На 15-й минуте Индрашис вошел по центру в чужую зону и бросил из-под Береглазова, и Кошечкину не удается среагировать — 1:2. Но за 20 секунд до конца первого периода "Магнитка" вернула разницу на "+2". Чибисов продавил защитника на входе в зону "Динамо", убежал один на один против Калниньша и бросил тому в "домик" — 1:3.

Со второго периода рижане добавили активности в нападении, и на 27-й минуте, получив численный перевес, вновь сократили отставание до минимума. Кришьянис Редлих слева сделал прострел, Дарзиньш набежал на дальнюю штангу и в касание бросил — 2:3.

Во второй половине периода небольшим преимуществом снова завладели хозяева. Уральцы настойчиво атаковали, но действовали прямолинейно, и серьезной работы у Калниньша не было. На 37-й минуте команды выдали хороший отрезок, который закончился броском Осалы и удачным подправлением канадского защитника Ли. Трибуны уже поздравили Ли с заброшенной шайбой, а тренеерский штаб "Динамо" попросил судей просмотреть видео на предмет положения вне игры. Изучив видео, судьи приняли решение отменить взятие ворот! Так, счет остался 2:3 не в пользу рижан, а Ли — без первого гола после возращения в Магнитогорск по ходу этого сезона.

На 37-й минуте потолкались и получили обоюдное удаление Бичевскис и Казионов, в концовке периода соперники обменялись опасными атаками. Так, после дальнего броска Евпалова суматоха возникла у ворот Кошечкина, позже опасно бросал Столлери.

На 44-й минуте Калниньш отразил броски Береглазова и Бирюкова, потом последовало удаление Липсберга за подножку, и в меньшинстве "динамовцы" действовали в целом надежно. За тот отрезок времени у "Магнитки" был только один реальный шанс. Береглазов сделал наброс, последовал отскок от щитка Калниньша, а Тимкин и Осала не сумели добить шайбу в ворота.

В середине третьего периода рижане провели несколько затяжных атак, в ходе одной из них Индрашис упустил отличный шанс сравнять счет — не попал по шайбе перед пустыми воротами! Хозяева теперь больше думали об обороне и долго не могли провести внятных атак. На 57-й минуте хозяева провели выход "3 в 1", Зиле бросился под шайбу и выбил ее у Кокарева.

До конца основного времени оставалось больше двух минут, когда рижане заменили вратаря шестым полевым игроком. Полминуты им потребовалось, чтобы закрепиться в чужой зоне и устроить штурм ворот Кошечкина. Было несколько бросков, а на последних секундах шайба отскочила из-за ворот Кошечкина на "пятачок" — Липсбергс промахнулся по шайбе. Лучшими игроками матча были признаны Сироткин и Индрашис.

У "Динамо" осталось 24 очка после 35 матчей. Команда знимает последнее, 13-е место на Западе, на 11 очков отставая от "Слована". У "Металлурга", прервавшего серию из трех поражений, теперь 55 очков, он обошел "Трактор" и поднялся на шестое место на Востоке.

Следующий матч рижане проведут 28 ноября в Челябинске.

Металлург Магнитогорск — Динамо Рига 3:2 (3:1, 0:1, 0:0)

Шайбы: 1:0 Сироткин, 0.28. 2:0 Тимкин (Эллисон, Коварж, 4.58-бол). 2:1 Индрашис (К.Редлих, 13.29). 3:1 Чибисов (Шенфельд, 19.40). 3:2 Дарзиньш (К.Редлих, Индрашис, 26.26-бол).

Вратари: Кошечкин — Армалис (Калниньш, с 4.58).

Броски: 27-30
Штраф: 6-8

26 ноября. УКРК "Арена Металлург". 6950 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Динамо Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form