Рижское "Динамо" выиграло нервный матч в Череповце, но в зоне плей-офф не задержалось
Foto: F64

Рижское "Динамо" одолело "Северсталь" в овертайме гостевого матча регулярного чемпионата КХЛ (5:4) и поднялось на седьмое место в Западной конференции, но быстро вернулось на девятую строчку.

Динамовцы открыли счет на пятой минуте матча. Гинт Мейя поборолся за шайбу у борта, увидел свободного Джериньша, который и поразил ворота с близкого расстояния.

Менее чем через две минуты хозяева отыгрались. После наброса на ворота Тимур Билялов не смог поймать шайбу, и Иван Николишин с пятака добил ее в сетку — 1:1.

Во втором периоде зрители увидели сразу три гола. Динамовцы вышли вперед после контратаки "три в два". Линус Виделль отдал зрячую передачу на Лауриса Дарзиньша, и капитан рижской команды кистевым броском поразил ворота соперника.

Через две минуты рижане увеличили преимущество. Гости провели затяжную атаку, по ходу которой успели провести смену. Брэндон Макмиллан придержал шайбу, затем отдал передачу на вышедшего на площадку Рихарда Марениса, который забросил третью шайбу в ворота череповчан — 3:1.

Под конец второго периода хозяевам удалось сократить отставание. Центрфорвард Владислав Кодола точно бросил над плечом Билялова, но в начале третьего периода гости восстановили перевес в две шайбы. Рижане заработали большинство и воспользовались преимуществом в одного игрока. Доминик Фурх отразил бросок от синей линии, шайба отскочила к Дарзиньшу, который сделал дубль, переиграв голкипера броском между щитков.

В дальнейшем рижане заработали еще одно большинство. Макмиллан перехватил шайбу, и его задержали недозволенным приемом. У гостей появилась хорошая возможность поставить в матче точку, но рижане не реализовали большинство, а следом получили гол в свои ворота. На пятачке рижан образовалось большое скопление игроков, шайба отскочила к Ивану Лекомцеву, который возродил интригу.

За 3,5 минуты до конца основного времени "Северсталь" и вовсе сравняла счет. Мэтью Майоне не вовремя упал в своей зоне и предоставил Богдану Якимову хорошую возможность восстановить равенство. Центрфорвард в одиночестве остался перед воротам Билялова и воспользовался своим шансом — 4:4.

Тем не менее победа осталась за рижанами. Судьбу матча решил точный бросок Виделля на первой минуте овертайма. Череповчане попросили судью посмотреть эпизод в повторе, посчитав, что перед взятием ворот мог быть офсайд, но арбитры нарушения не увидели и гол засчитали.

Рижане выиграли четвертый матч подряд и поднялись на седьмое место в Западной конференции, но уже через час вернулись на девятую строчку, поскольку "Витязь" и "Сочи" также победили в своих матчах.

Для латвийской команды регулярный чемпионат КХЛ завершится 22 февраля гостевым матчем против ЦСКА. В этот же день "Сочи" сыграет дома со "Слованом", а "Витязь" примет "Автомобилист". Для выхода в плей-офф рижанам надо обыгрывать армейцев и надеяться, что хотя бы один из конкурентов потерпит поражение.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Джериньш Гинт Мейя КХЛ Лаурис Дарзиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form