Рижское "Динамо" взяло одно очко в матче с лидером Восточной конференции КХЛ
Foto: LETA

Рижское "Динамо" проиграло екатеринбургскому "Автомобилисту" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ — 1:2 (0:0, 0:0, 1:1, 0:1). Рижане потерпели четвертое кряду поражение, но в пятом матче подряд взяли очки.

"Автомобилист" повел в счете на 8-й минуте третьего периода, когда отличилось ведущая тройка нападающих екатеринбургского клуба. Дэн Секстон после передчи Найджела Доуса сделал точный бросок в верхний угол ворот с близкого расстояния.

Рижане отыгрались менее чем через две минуты. Мэтью Майоне забросил свою десятую шайбу в сезоне. Микелис Редлих бросил по воротам с передачи Брендона Макмиллана. Якуб Коварж отразил бросок латвийского нападающего, но шайба отскочила к Майоне, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам — 1:1.

В дополнительной пятиминутке "Автомобилисту" удалось провести контратаку, которая решила судьбу матча. Гости воспользовались недопониманием Редлиха и Лауриса Дарзиньша, умчались вдвоем к воротам Тимура Билялова, и Франсис Паре принес "Автомобилисту" победу броском в ближнюю "девятку" — 2:1.

Команде Гирта Анкипанса в пятом матче подряд пришлось играть овертайм. После победы над московским "Динамо" рижане проиграли на выезде "Северстали" и "Салавату Юлаеву", затем, уже на своей площадке уступили "Трактору", а теперь — "Автомобилисту". Таким образом, латвийский клуб потерпел четвертое кряду поражение, но в пятом матче подряд взял очки.

"Автомобилист" выиграл третий из последних шести матчей. Екатеринбуржцы лидируют в Восточной конференции и уже гарантировали себе участие в плей-офф. В 50 матчах команда набрала 79 очков — на 8 больше, чем ближайший преследователь в турнирной таблице — омский "Авангард".

Динамовцы проиграли "Автомобилисту" второй из двух матчей в текущем сезоне. В сентябре рижане на выезде уступили со счетом 2:4. За все время существования КХЛ команды провели между собой 20 матчей. Рижане, несмотря на поражение, сохранили преимущество по личным встречам — 12:8.

Латвийская команда продолжает занимать девятое место в Западной конференции с отставанием в три очка от зоны плей-офф. Впереди у рижан еще три домашних матча — против магнитогорского "Металлурга" (17.01), братиславского "Слована" (22.01) и минского "Динамо" (24.01).

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form