Рижское "Динамо" взяло реванш у "Кузни" и вернулось в десятку
Foto: LETA

Второй матч за два дня в чемпионате КХЛ провели хоккеисты рижского "Динамо". После победы над хабаровским "Амуром" (3:1) был обыгран и "Металлург" из Новокузнецка — 1:0. Автором победной шайбы стал Микс Индрашис. Рижане взяли реванш у "Кузни" за гостевое поражение и вернулись в ТОР-10 Западной конференции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижское "Динамо" продолжает серию из восьми матчей в "Арене Рига". Сначала были одержаны четыре подряд победы (над минским и московским "Динамо", СКА и "Слованом"), а после поражения от "Йокерита" (3:4) последовал выигрыш у "Амура" — 3:1.

Новокузнецкий "Металлург", как и рижане, находится в нижней части турнирной таблицы, и также ведет борьбу за попадание в плей-офф.

Команды уже встречались между собой в сезоне-14/15. 9 ноября в Новокузнецке рижане уступили со счетом 3:6. К 50-й минуте "львы" проигрывали 1:6, но двумя шайбами Индрашиса скрасили поражение. В том матче игру начинал Масальский, которого после второго перида сменил Седлачек.

В ответном поединке Седлачек вышел уже в основном составе. И в первых двух периодах работы имел не много. Даже когда рижане оставались в меньшинстве, "металлургам" с трудом удавалось закрепиться в чужой зоне и угрожать воротам.

Хоккеисты "Динамо" создали больше голевых моментов. Первый из них возник уже на первой минуте, когда один в один убегал Виделль. С двумя подряд бросками шведа справился Хакимов.

В первом периоде рижане трижды имели численный перевес, но им не хватало остроты. Было несколько обостряющих прострелов и ситуаций, которые оставались без завершения. Да и голкипер "Металлурга" был надежен.

В целом игра не изобиловала высокими скоростями и обилием опасных моментов. А шайбу, оказавшуюся в итоге победной, рижане забросили на 25-й минуте. Индрашис реализовал большинство, когда до выхода пятого полевого у соперника оставалось несколько секунд.

В третьем периоде хозяева прежде всего уповали на надежность сзади, сведя к минимуму давление на свои ворот. Кульминация матча случилась на 54-й минуте. Скворцов ударил соперника в область шеи и получил 5+20 минут. Хозяева на пять минут остались вчетвером, и в этот отрезок отлично себя проявил Седлачек. В концовке "Металлург" снял с игры вратаря, но спасти игру не сумел.

Лучшим в составе "Динамо" был признан защитник Пуяц.

В 34 матчах "Динамо" набрало 43 очка и занимает 10-е место на Западе. Столько же имеет стоящий строчкой выше ХК "Сочи". Рижане обошли "Северсталь" (42), "Медвешчак" (41) и "Атлант" (40). У "Кузни" осталось 31 очко и 13-е место на Востоке.

В последнем матче восьмиматчевой серии на своем льду рижское "Динамо" 1 декабря примет "Сибирь". А 7 декабря рижане проведут матч в гостях против "Атланта".

Динамо Рига — Металлург Новокузнецк 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Шайба: 1:0 Индрашис (Хосса, Уилсон, 24.46-бол).

Вратари: Седлачек — Хакимов (Сорокин, с 53.41).

Броски: 26-29
Штраф: 33-12

29 ноября. Арена Рига. 4860 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form