Рижское "Динамо" заключило новые контракты еще с тремя хоккеистами
Foto: F64

Латвийские хоккеисты Кристап Зиле, Эмилс Гегерис и Рихард Маренис продолжат выступать за рижское "Динамо" в чемпионате КХЛ. Рижане накануне подписали новые соглашения с хоккеистами на два сезона, сообщает Twitter клуба.

С 1 мая Зиле, Гегерис и Маренис стали ограниченно свободными агентами и могли рассматривать предложения других клубов, но в рижском "Динамо" решили оставить игроков у себя.

В минувшем сезоне Зиле провел 46 матчей в составе рижан и набрал 7 (3+4) очков при коэффициенте полезности "минус 13". Для 21-летнего защитника предстоящий сезон станет уже пятым в латвийском клубе КХЛ.

Гегерис может готовиться к своему третьему сезону. В 57 матчах прошлого сезона 19-летний нападающий набрал 8 (2+6) очков при коэффициенте полезности "минус 15". Еще один матч в минушем сезоне Гегерис провел в МХЛ в составе ХК "Рига".

Что же касается Марениса, дебютировавшего в прошлом сезоне в КХЛ, то 26-летний нападающий провел 33 матча за рижское "Динамо" и набрал 5 (4+1) очков при коэффиценте полезности "минус 5". В минувшем сезоне Маренис стал чемпионом Латвии в составе ХК "Мого". В семи матчах регулярного чемпионата нападающий забросил четыре шайбы. В плей-офф он провел 10 матчей и набрал еще 12 (5+7) очков.

Стоит отметить, что все три хоккеиста в настоящее время находятся в расположении сборной Латвии, которая проводит финальный этап подготовки к чемпионату мира.

Ранее сообщалось, что рижане подписали на следующий сезон двух легионеров — шведского нападающего Якоба Берглунда, ставшего в прошлом сезоне лучшим снайпером немецкой DEL-лиги, а также американского защитника Бена Маршалла, выступавшего в прошлом сезоне за "Баньску-Быстрицу" и ставшего чемпионом Словакии.

Нападающие Лаурис Дарзиньш, Оскар Батня и Френкс Разгалс также продолжат выступать за латвийский клуб в чемпионате КХЛ — у всех трех игроков есть действующие контракты на следующий сезон.

Также пресс-служба КХЛ на днях сообщила, что новый контракт с рижанами подписал российский вратарь Тимур Билялов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Лаурис Дарзиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form