Рижское "Динамо" заняло последнее место на Кубке Минска, а трофей — у "Локо"
Foto: F64

На предсезонном хоккейном турнире в Минске рижское "Динамо" в матче за 5-е место уступило минским одноклубникам со счетом 0:4 (0:0, 0:3, 0:1). На Кубке Минска-2017 латвийский клуб проиграл все три матча и оказался в итоге последним, а трофей достался ярославскому "Локомотиву".

Для Сандиса Озолиньша турнир в Минске стал дебютом в должности главного тренера. Под его руководством рижские "львы" дважды проиграли в основное время и один раз — в серии буллитов.

На групповом этапе динамовцы уступили ярославскому "Локомотиву" (1:3) и ханты-мансийской "Югре" (2:3 бул), причем во втором случае позволили сибирякам уйти от поражения за несколько секунд до конца основного времени.

Хозяин турнира в лице минского "Динамо" в своей группе тоже оказался худшим — 3:6 от московского "Динамо" и 2:5 против земляков из минской "Юности", и был вынужден оспаривать лишь 5-6-е места.

Если в двух первых матчах ворота рижан защищал канадец Питерс, то в матче за 5-е место последний рубеж занял Янис Калныньш. Кроме того, Сандис Озолиньш произвел ряд замен в составе, оставив вне заявки Брэндона Макмиллана, Карла Столлери и переведя в четвертую тройку Дэнни Кристо. Учитывая неприезд в Минск многих ключевых игроков, состав рижан и вовсе был далек от КХЛ-овского образца.

Первый период прошел в равной борьбе без большого количества опасных моментов, а во второй трети минчане полностью переиграли гостей, трижды отправив шайбу в ворота Калниньша. Причем забрасывали игроки не старше 23 лет — Шарангович, Карабань, Амброжейчик и Лисовец. А вот в серии послематчевых буллитов рижане оказались точнее — 2:0. Свои буллиты выполнили точно Эдгар Кулда и Эмилс Гегерис.

В матче за 3-е место "Югра" выиграла у минской "Юности" (4:1), а в финале "Локомотив" был сильнее московского "Динамо" и стал первым обладателем трофея нового турнира.

Кубок Минска

За 5-е место

Динамо Рига — Динамо Минск 0:4 (0:0, 0:3, 0:1)

Шайбы: 0:1 Шарангович (Буйницкий, 25.30). 0:2 Карабань (Дюков, 38.30). 0:3 Лисовец (Дюков, Ковыршин, 39.45). 0:4 Амброжейчик (Клинкхаммер, 57.56).

Буллиты: Разгалс (мимо), Голоха (вратарь), Кулда (гол), Батня (вратарь), Гегерис (гол) — Буйницкий (вратарь), Павлович (вратарь), Матерухин (вратарь), Шарангович (вратарь), Степанов (вратарь).

Динамо Рига: Калныньш; Пуяц — Алишаускас, Елисеев — Евпалов — М.Редлих; Ерофеев — Зиле, Лессио — Голоха — Разгалс; Гританс — К.Редлих, Э.Кулда — Батня — Липсбергс; Мисюс — Гегерис — Кристо; Карклс, Шевченко, Лавров.

Финал

Динамо Москва — Локомотив (Ярославль) — 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Шайбы:
0:1 — 14 Аверин
1:1 — 21 Бойд
1:2 — 37 Черепанов
1:3 — 55 Полунин.

За 3-е место

Юность Минск — Югра Ханты-Мансийск 1:4 (1:1, 0:1, 0:2)

Шайбы: 1:0 Уолтерс (Антонов, 3.34-бол). 1:1 Скачков (Лекомцев, Варфоломеев, 6.04-бол). 1:2 Королев (Меляков, 27.52). 1:3 Курьянов (Валентенко, Савинайнен, 44.19). 1:4 Савинайнен (Королев, 54.04).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Динамо Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form