Рижское "Динамо" завершило год победой в захватывающем триллере с девятью голами
Foto: LETA

Хоккеисты рижского "Динамо" одолели одноклубников из Москвы в заключительном матче года в чемпионате КХЛ. Последняя в уходящем году домашняя игра рижан вылилась в настоящий триллер с девятью заброшенными шайбами.

Рижане повели в счете на пятой минуте. Защитник москвичей Андрей Миронов применил грязный силовой прием против Увиса Балинскиса, за что получил две минуты штрафа, и хозяевам удалось воспользоваться перевесом в одного игрока. Мэтью Майоне набросил шайбу на ворота при игре в большинстве, а Андрис Джериньш на пятачке удачно подставил клюшку и открыл счет — 1:0.

Впрочем, радость рижан была недолгой. Уже через минуту после гола Джериньша нападающий сборной России Вадим Шипачев продемонстрировал индивидуальное мастерство и сравнял счет броском с близкого расстояния, а еще через минуту Руслан Карлин вывел москвичей вперед. Нападающий изменил направление шайбы после броска Юусо Хиетанена от синей линии, и та нашла путь в ворота Тимура Билялова.

Две пропущенные за короткий отрезок времени шайбы не испортили настоения рижанам. Еще до первого перерыва защитник Нериюс Алишаускас восстановил равенство. Литовец точным дальним броском завершил очередную атаку, начатую Джериньшем. Первая 20-минутка завершилась вничью — 2:2.

Во втором периоде в ворота москвичей влетели еще две шайбы. На 35-й минуте рижане во второй раз в матче реализовали большинство. Линус Виделль сделал передачу на Майоне, тот издали бросил по воротам, и Брэндон Макмиллан с пятачка добил шайбу в сетку. Еще через три минуты Колтон Гиллис увеличил преимущество хозяев до двух шайб. Канадский нападающий поразил ворота после касания коньком. Судьи долго совещались, но после видеоповтора гол все-таки был засчитан.

После четвертой пропущенной шайбы москвичи заменили голкипера — Александр Еременко уступил место в воротах Ивану Бочарову, но и он в этот вечер не остался "сухим". Ближе к середине третьего периода перевес рижской команды достиг трех голов. Виделль получил передачу от Микелиса Редлиха, выдержал паузу и забросил двадцатую шайбу в сезоне — 5:2.

В оставшееся время гостям удалось забросить две шайбы и возродить интригу. Сначала Даниил Тарасов реализовал большой численный перевес, который москвичи получили после удалений Френка Разгалса и Макмиллана. Затем тренерский штаб гостей заменил вратаря на шестого полевого игрока, и Дмитрий Кагарлицкий обеспечил зрителям нервную концовку, в которой рижанам все же удалось удержать победный счет — 5:4.

Латвийский форвард москвичей Микс Индрашис в этом матче провел на площадке без малого 17 минут и отметился результативной передачей, двумя бросками по воротам, силовым приемом, а также двумя минутами штрафа.

Латвийская команда прервала победную серию москвичей из шести матчей. Рижане выиграли 18-й матч в сезоне и остались девятыми в Западной конференции, но от занимающего восьмое место подольского "Витязя" их отделяет теперь всего одно очко.

Регулярный чемпионат КХЛ возобновится 3 января. Рижане первый матч в 2019 году сыграют 4 января на выезде против "Локомотива". Следующую игру на домашнем льду латвийская команда проведет 13 января против "Трактора".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрис Джериньш КХЛ Микелис Редлих Микс Индрашис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form