Рижскому "Динамо" не грозит исключение из КХЛ в следующем сезоне
Foto: F64

Совет директоров рижского "Динамо" не ставит вопрос о будущем клуба в КХЛ. Согласно заявлению председателя совета директоров рижан Юриса Савицкиса, рижский клуб продолжит выступать в КХЛ в следующем сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Вопрос об исключении "Динамо" из КХЛ неактуален. Он даже не ставился, — цитирует Савицкиса ТАСС. — Среди трех клубов, покидающих лигу, "Динамо" нет".

Председатель правления КХЛ Дмитрий Чернышенко в среду по итогам заседания совета директоров подтвердил, что лига планирует сократить число участников с 27 до 24.

"Настроены, что в следующем сезоне будет 24 клуба, но решение за советом директоров. От балласта надо избавляться", — цитирует Чернышенко агентство "Р-Спорт".

Главные претенденты на вылет — тольяттинская "Лада", ханты-мансийская "Югра" и череповецкая "Северсталь". Эти команды находятся на трех последних местах в специальном рейтинге КХЛ из восьми критериев, среди которых спортивные результаты, посещаемость домашних матчей, телевизионные рейтинги и финансовая стабильность.

"Рижское "Динамо" находится в середине этого рейтинга", — заверил Савицкис.

Латвийская команда занимает последнее место в Западной конференции с 35 очками после 41 матча. Ближайший матч рижане проведут 18 декабря — на выезде против китайского "Куньлуня".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Юрис Савицкис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form