Рижскому "Динамо" не хватило 18 секунд, чтобы увезти победу из Череповца
Foto: F64

Рижское "Динамо" обидно проиграло "Севестали" в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ — 2:3. Рижане пропустили шайбу на последней минуте основного времени и в итоге довольствовались одним очком. При этом судьи не засчитали гол Увиса Балинскиса в дополнительной пятиминутке.

Хозяева открыли счет на девятой минуте стараниями Евгения Лапенкова, но уже через 34 секунды рижане восстановили равенство благодаря голу Лауриса Дарзиньша. Линус Виделль от борта сделал диагональную передачу, капитан гостей с ходу бросил по воротам, и шайба от щитков вратаря закатилась в сетку.

В конце первого периода латвийская команда вышла вперед. Вадим Кудако получил две минуты штрафа за игру высоко поднятой клюшкой, и Кристап Зиле реализовал большинтсво, послав шайбу в ворота с близкого расстояния. Рижане все большинство находились в зоне соперника и за счет активной игры повели в счете — 2:1.

Второй период завершился без заброшенных шайб, а в конце третьего хозяева отыгрались и перевели игру в овертайм. За 40 секунд до конца основного времени тренеры "Северстали" заменили вратаря на шестого полевого игрока, и череповчане, играя в большинстве, добились успеха. Юрий Трубачов сделал передачу на Дмитрия Маркова, который с лета отправил шайбу в ворота. Через 18 секунд прозвучала сирена, возвестившая об окончании третьего периода.

В дополнительное время рижане забросили третью шайбу, но гол не засчитали. Эпизод начался с контратаки Мартиньша Дзиеркалса по правому краю. Бросок у форварда не получился, но шайба отскочила к Увису Балинскису, который поразил пустые ворота. Тренерский штаб "Северстали" запросил видеоповтор, и судья, просмотрев эпизод, углядел у Дзиеркался офсайд.

Через минуту Александр Петунин принес "Северстали" победу. Нападающий понесся в атаку, опередил на скорости Виделля и отправил шайбу в ближний угол ворот Билялова.

Напомним, что за череповецкую "Северсталь" в этом сезоне играет латвийский защитник Артур Кулда. В матче против динамовцев он сыграл 15 минут и отметился двумя бросками по воротам. В текущем сезоне Кулда провел 45 матчей за "Северсталь" и набрал 4 (2+2) очка.

Череповчане помешали рижанам одержать двадцатую победу в сезоне. Латвийская команда осталась девятой в Западной конференции — после 46 матчей у рижан 45 очков. У "Витязя", занимающего восьмое место, на одно очко больше. При этом клуб из Подольска сыграл на один матч меньше.

В четверг рижское "Динамо" завершит выездную серию игр матчем против "Салавата Юлаева" в Уфе. Ближайший матч на домашнем льду латвийская команда проведет 13 января — против "Трактора".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Артур Кулда Динамо Рига КХЛ Лаурис Дарзиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form