Рижскому "Динамо" не хватило 25 секунд до третьей в сезоне победы в основное время
Foto: LETA

Хоккеисты рижского "Динамо" обыграли "Автомобилист" на чужом льду в регулярном чемпионате КХЛ. Гости увезли из Екатеринбурга два очка, победив в овертайме — 3:2. До третьей в сезоне победы в основное время динамовцам не хватило 25 секунд.

Уже на первой минуте Никита Евпалов открыл счет, а в середине периода Гунар Скворцов удвоил преимущество рижан. В начале второй 20-минутки Пьер-Александр Паренто одну шайбу отквитал, а за 25 секунд до конца основного времени Алексей Василевский перевел игру в овертайм, где все решил точный бросок Кришьяниса Редлиха.

За "Динамо" дебютировал Рихард Букартс, который приехал в Ригу после ухода из чешского "Злина". Форвард находился на льду в момент первого взятия ворот хозяев. Литовский вратарь "Динамо" Мантас Армалис отразил 46 из 48 бросков и дождался своей первой победы в КХЛ. Для латвийского клуба эта победа стала девятой в сезоне.

Исполняющий обязанности главного тренера рижского "Динамо" Гирт Анкипанс после матча похвалил своих ребят за бойцовские качества. "Благодарю парней за игру, за победу, — сказал он. — У нас много молодых хоккеистов, они сегодня вгрызались зубами в результат, заслужили победу. "Автомобилист" — серьезный соперник, интересная получилась игра".

Рижское "Динамо" по-прежнему занимает последнее место в Западной конференции. После 34 матчей у рижан 24 очка. Лидирует СКА, на счету которого 93 очка после 35 игр.

Следующий матч динамовцы Риги проведут в воскресенье в Магнитогорске, где сыграют с местным "Металлургом". Во вторник рижане поспорят в Челябинске с "Трактором", а в четверг приедут к "Ладе" в Тольятти, где завершат выездную серию из четырех игр.

Tags

"Динамо" Рига Гирт Анкипанс Кришьянис Редлих КХЛ Никита Евпалов
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form