Рижскому "Динамо" не удалось удержать Майоне и российского вратаря Билялова
Foto: LETA

Канадский защитник Мэтью Майоне, выступавший в прошлом сезоне за рижское "Динамо", подписал контракт с китайским клубом КХЛ "Куньлунь Ред Стар", а вратарь Тимур Билялов вернется в казанский "Ак Барс".

Как сообщает пресс-служба КХЛ, контракт 28-летнего Майоне с китайским клубом рассчитан на один год. Разговоры о том, что канадец может перебраться в "Куньлунь", велись уже давно, хотя в марте председатель совета директоров рижского "Динамо" Юрис Савицкис говорил, что ему очень хотелось бы сохранить в команде Майоне.

В прошлом сезоне Майоне провел 58 матчей в составе рижского "Динамо" и набрал 45 (12+33) очков (при коэффициенте полезности "-12"). Канадец стал вторым бомбардиром рижского клуба и вторым бомбардиром среди всех защитников лиги. В феврале он принял участие в Матче всех звезд КХЛ.

До прибытия в Ригу Майоне выступал в Финляндии и Словакии, а профессиональную карьеру начал в американской лиге ECHL.

По итогам сезона-2018/19 ни рижское "Динамо", ни "Куньлунь РС" не попали в плей-офф КХЛ. Рижане заняли девятое место в Западной конференции по завершении регулярного чемпионата и пятый год подряд не вышли в плей-офф. Тем не менее совет директоров клуба признал сезон успешным. Члены правления "Динамо" отметили сплоченность команды, бойцовские качества и самоотдачу. Совет также отметил, что игра "Динамо", показанная в прошлом сезоне, способствовала повышению посещаемости домашних матчей команды.

Тем временем голкипер рижского "Динамо" Тимур Билялов перешел в "Ак Барс" в обмен на денежную компенсацию. На прошлой неделе пресс-служба КХЛ сообщила, что Билялов подписал с рижским "Динамо" новый двусторонний контракт на один год, но эта информация оказалась недостоверной. В следующем сезоне российский вратарь будет выступать за "Ак Барс", воспитанником которого он является.

По ходу сезона-2017/18, который стал первым для Билялова в КХЛ, вратарь был обменян в "Югру" на денежную компенсацию. После исключения "Югры" из состава участников КХЛ Билялов был обменян обратно в "Ак Барс", а летом 2018-го перешел в рижское "Динамо".

В минувшем сезоне 24-летний вратарь сыграл в 38 матчах, сделал четыре шатаута и одержал 15 побед. Россиянин отражал 93% бросков при коэффициенте надежности 2,18.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Юрис Савицкис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form