С закаленной "Северсталью" рижане сперва спаслись, а потом уступили (ФОТО, ВИДЕО)
Foto: DELFI

Хоккеисты рижского "Динамо" сегодня провели второй матч в рамках чемпионата КХЛ. Гостями латвийской команды была череповецкая "Северсталь".

Матч получился с равными возможностями, а первыми счет на 17-й минуте встречи открыли хозяева льда: Микс Индрашис вытянул на себя трех соперников и сделал отличную передачу под голевой бросок немецкому легионеру рижан Феликсу Шютцу. Правда, не прошло и ста секунд, как Евгений Монс восстановил равновесие — 1:1.

Во втором периоде голов не было, хотя динамовцы еще раз получили большинство (в начале матча у "Северстали" также было двухминутное удаление), но численным преимуществом не воспользовались.

На 47-й минуте игры первое удаление случилось и в составе "Динамо". Гости также не смогли реализовать большинство. Выстояв, динамовцы бросились вперед, но попались на контратаку: Павел Бучневич убежал "1 в 0" и хладнокровно разобрался с Эрикссоном — 1:2.

Динамовцы продолжали наседать на ворота Штепанека, но атакующий пыл сбило удаления Берзиньша. Сумев еще раз выстоять вчетвером, хозяева льда сами заработали большинство: это игрок "Северстали" Кагарлицкий неосмотрительно выбросил шайбу за пределы площадки, когда до конца основного времени оставалась 1 минута и 16 секунд.

Рулевой "Динамо" Кари Хейккиля взял тайм-аут и сменил вратаря на шестого полевого игрока. Первая атака не прошла: оба броска пришлись мимо цели. Второе вбрасывание динамовцам также удалось выиграть и вывести на щелчок Стивена Сейго, а на пятаке шайбу подправил в ворота Тим Сестито — 2:2. До финальной сирены оставалась 21 секунда.

К сожалению, спасенная было игра не получила положительного продолжения для "Динамо". В начале овертайма на ровном месте удалился чешский защитник Риги Кундратек. Две минуты рижане втроем держались, что есть силы, а Эрикссон совершил пару блестящих сэйвов. А когда команды стали играть в равных составах, вроде бы ничем не угрожающая атака гостей завершилась третьим взятием ворот "Динамо". Два очка "Северстали" принес оформивший дубль Монс, когда до серии буллитов оставалось 20 секунд.

Таким образом, рижские динамовцы набрали в первых двух матчах сезона на своем льду 4 очка и теперь вернутся домой только 17 сентября. Впереди длинный выезд из семи матчей по маршруту от Загреба до Хабаровска и Владивостока.

Чемпионат КХЛ-2015/16:

Динамо (Рига) — Северсталь (Череповец) 2:3 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 0:1)
Шайбы: 1:0 Шютц (Индрашис, 16:01). 1:1 Монс (Чернов, Кагарлицкий, 17:26). 1:2 Бучневич (Шефер, Карлссон, 49:15). 2:2 Сестито (Джериньш, Сейго, 59:39-бол.).
2:3 Монс (Блатяк, 64:40).

Броски: 30 — 28
Вратари: Эрикссон — Штепанек.
Штраф: 6 — 16
27 августа. Рига. "Арена Рига". 4 668 зрителей.

Tags

"Динамо" Рига Кари Хейккиля КХЛ Северсталь

Comment Form