Самая молодая команда КХЛ нанесла рижанам седьмое поражение кряду
Foto: F64

Сегодня в регулярном чемпионате КХЛ рижские динамовцы провели последний матч на выезде против самой молодой дружины лиги в этом сезоне — новосибирской "Сибири". Забросить ей они так и не сумели, а вот сами провалили начало второго периода и в очередной раз проиграли.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Наставник рижан Артис Аболс в последней игре беcплодного выезда по Сибири и Дальнему Востоку убрал из состава опытных Телльквиста, Галвиньша и Жиру, а в ворота поставил Кристерса Гудлевскиса.

Молодой голкипер поначалу было видно, что волновался, но постепенно освоился, а когда рижане выстояли в меньшинстве и вовсе обрел уверенность.

Динамовцы получили численный перевес на 14-й минуте. У Карсумса и Мейи были шансы открыть счет, но бросок капитана рижан Гласс отразил, а выстрел Гинта пришелся чуть выше цели.

Под конец периода гости вообще выглядели предпочтительнее, а вратарь "Сибири" выручил хозяев еще в нескольких эпизодах.

Вторая 20-минутка началась для динамовцев совсем не так, как они планировали: в течении 30 секунд пропустили две шайбы. В первом случае Гудлевскис не смог справиться с щелчком от синей линии в исполнении Александра Кутузова. А через полминуты последовал кистевой бросок с правого фланга от Никиты Зайцева — 2:0.

Аболс взял тайм-аут успокоить команду. Но "Сибирь" явно почувствовала игру и набрал ход. Рижане же в основном отбивались, потому что дважды оставались в меньшинстве, а Гудлевскис ликвидировал возможности увеличить счет у Энлунда и Ворошило.

Ближе к перерыву "Динамо" получило второе в матче большинство, однако кроме попытки Карсумса затолкать шайбу вместе с Глассом вспомнить нечего.

Заключительная треть матча дала рижанам шанс сократить отставание: прорвавшегося к воротам Скворцова недозволенным приемом остановил Алексеев. Судьи назначили буллит. Форвард "Динамо" пытался мудрено как-то запутать Гласса финтами, да ничего не вышло.

Следом Энлунд оставил "Сибирь" в меньшинстве и снова рижане не использовали численный перевес. В равных составах гости упустили Лехтеря, который вышел "1 в 0", бросил между щитков Гудлевскису, а шайба медленно приползла к штангу. Там игрок "Сибири" должен был посылать ее в ворота, но каким-то образом умудрился отбросить ее в поле…

В середине периода у ворот Гласса динамовская молодежь создала какую-то движуху, а Роберт Букартс подрался с Алексеевым. "Сибирь" ответила моментом у Романова, который не смог замкнуть прострел Лехтеря с пятака, а у "Динамо" Джериньш едва не завел шайбу в ворота.

На последних минутах Индрашис создал себе момент, но "Сибирь" вновь выручил Гласс. Можно предположить, что динамовцы планировали финальный штурм со снятием вратаря, но этому плану помешало удаление Сотниекса — 0:2.

В итоге самая молодая команда КХЛ нанесла рижскому "Динамо" седьмое поражение кряду и 34-е в 49 матчах чемпионата. Заодно "сибиряки" прервали свою трехматчевую серию неудач.

Таким образом, латвийский клуб возвращается из самого дальнего и последнего в регулярном сезоне выезда на щите без единого очка. Команда Артиса Аболса продолжает замыкать турнирную таблицу Западной конференции. Хоть как-то поправить свое реноме у рижан остается возможность в последних трех домашних играх с "Левом", ЦСКА и "Слованом".

КХЛ-2012/13. Регулярный чемпионат:

Сибирь Новосибирск — Динамо Рига 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)
Шайбы: 1:0 Кутузов (Бобров, 22:27). 2:0 Зайцев (Копейкин, 22:57).
Нереализованный буллит: Скворцов (41:27).

Сибирь: Гласс; Кутузов — Алексеев; Энлунд — Лехтеря — Романов; Кулда — Зайцев; Копейкин — Никулин — Другов; Игнатович — Лекомцев; Князев — Федоров — Кривоножкин; Караваев — Аксененко; Ворошило — Бобров — Санников.

Динамо Р: Гудлевскис; К.Редлих — Е.Редлих; Карсумс — Щехура — Индрашис; Рекис — Сотниекс; Упитис — Джериньш — Мейя; Лавиньш — Цибульскис; Биезайс — Джонсон — Рих.Букартс; Порейс; Ивананс — Павлов — Скворцов, Бичевскис.

Броски: 25 — 28
Штраф: 8 — 10
30 января. Новосибирск. КСК "Сибирь". 5 000 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Аболс Динамо Рига Кристер Гудлевскис КХЛ Роберт Букартс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form