Самого молодого игрока "Динамо" Рига вызвали в сборную России
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Главный тренер молодежной сборной России Валерий Брагин назвал расширенный список кандидатов игроков, которые примут участие в подготовке к ближайшим турнирам в составах двух национальных команд, сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Один состав под руководством самого Брагина будет готовиться к играм против сборных юниорских лиг, которые пройдут с 7 по 17 ноября этого года в Канаде.

Другой состав должен будет отправиться на "Турнир 4-х наций" (с участием сверстников из Чехии, Швеции и Финляндии) в финскую Ваасу (пройдет с 10-го по 12-е ноября). Этой командой будет руководить Евгений Корешков, а сбор пройдет с 6-го по 8-е ноября.

Самое любопытное, что в команду, которой предстоит принять участие в финском турнире, вызван 19-летний нападающий рижского "Динамо" Айнар Подзиньш. Хотя Айнар и родился в Латвии, но у него есть российское гражданство, поскольку еще в детстве переехал с родителями в Москву. Там и начал заниматься хоккеем. Профессиональную карьеру начал в "Крылья Советов", регулярно вызывался в юниорскую, юношескую, а теперь и молодежную сборные России.

В 2009 году на драфте КХЛ в 3-м раунде был выбран рижским "Динамо". Перед началом прошлого сезона-2010/11 перебрался в Ригу и тогда же дебютировал в главной команде. Первую шайбу забросил 1 февраля этого года в ворота ЦСКА. Этот гол так и остался единственным для него в том чемпионате. В этом Подзиньш успел отличиться уже трижды.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Айнар Подзиньш Динамо Рига КХЛ сборная России по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form