Сандис Озолиньш назвал своих ассистентов в рижском "Динамо"
Foto: LETA

Новый главный тренер хоккейного клуба "Динамо" (Рига) Сандис Озолиньш определился со своими ассистентами. В новом сезоне помогать ему будут Александр Ниживий и Родриго Лавиньш, сообщает пресс-служба клуба.

Кроме того, тренером вратарей рижского "Динамо" будет Юрис Клоданс, за физическую подготовку хоккеистов будет отвечать Райвис Миезанс.

40-летний Александр Ниживий на протяжении многих лет защищал цвета сборной Латвии, а в рижском "Динамо" провел шесть сезонов перед завершением своей спортивной карьеры. На тренерскую работу Ниживий перешел с сезона-14/15, став одним из помощников главного тренера в рижском "Динамо".

Перед сезоном-16/17 Ниживий возглавил ХК "Рига". Но фарм-клуб "Динамо" первую часть чемпионата МХЛ провел неудачно, оказавшись среди аутсайдеров. В результате главным тренером "Риги" вновь стал Роналдс Озолиньш, а Ниживий перешел на должность ассистента. Рокировка на турнирной ситуации латвийской команды особо не сказалась: ХК "Рига" по итогам чемпионата занял последнее место в Западной конференции МХЛ и второй год подряд не попал в розыгрыш Кубка Харламова.

42-летний Родриго Лавиньш, как и Ниживий, долго выступал за сборную Латвии, и тоже отыграл шесть лет в возрожденном рижском "Динамо". Тренерскую карьеру он начал в 2015 году — сначала работал в юношеской школе "Рига", потом принял один из ведущих клубов высшей лиги Латвии "Курбадс".

Сандис Озолиньш был назначен главным тренером "Динамо" в конце мая. С середины прошлого сезона известный защитник являлся одним из ассистентов Нормунда Сейейса.

Подготовку к новому сезону динамовцы начнут с первых чисел июля.

Tags

"Динамо" Рига Александр Ниживий КХЛ Родриго Лавиньш Сандис Озолиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form