Савицкис: Аболсу не место быть помощником у Нолана, скорее — наоборот
Foto: F64

Президент хоккейного клуба "Динамо" Рига Юрис Савицкис в разговоре с Diena порассуждал о латвийской школе тренеров, месте наставника команды Артиса Аболса в национальной сборной и отпустит ли он его, если тому поступит выгодное предложение из других клубов КХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом, еще не завершившемся регулярном сезоне, рижское "Динамо" уже побило ряд клубных рекордов и досрочно обеспечило себе выход в плей-офф чемпионата КХЛ. Руководит командой Артис Аболс, с кем и связаны новые достижения латвийского клуба.

Пример Аболса показывает, пишет Diena, что не стоит сразу бросаться на поиски тренера из-за границы. Возможно, стоит внимательно посмотреть, кто есть под носом. Именно в Латвии тренерами стали Знарок, Витолиньш, Матыцин, Наумов… Все они сейчас работают в клубах КХЛ.

"Еще во времена Шуплера у нас была просьба, чтобы помощники были из местных тренеров, — подхватывает тему Юрис Савицкиси и добавляет. — Все развивается постепенно. Не думаю, что было правильным ставить пять лет назад сразу главным в "Динамо" местного специалиста. Пусть и говорили тогда о наличии Латвийской тренерской школы, но по-моему, ее нет. Имеются отдельные талантливые кадры, наши бывшие игроки, которые выросли в хороших специалистов".

На вопрос, отпустит ли Савицкис Артиса Аболса, если тому поступит заманчивое и достойное предложение из другого клуба КХЛ, президент рижского "Динамо" ответил: "Никогда не тормозим своих, если у них имеется возможность расти. Если Аболс обратится с такой просьбой, никаких препятствий не вижу. Получит опыт, а через какое-то время вернется назад. В конце концов, в КХЛ есть и другие латвийские специалисты, которые созрели для должности главного тренера. И по игрокам можно утверждать, что ничего лучше дома — нет. Как и для легионеров "Динамо" — для многих из них наша команда — это то, что им нужно. Не хочу обвинять другие клубы лиги, но у нас к игрокам очень чуткое и бережное отношение".

Не так давно президент Латвийской хоккейной федерации Киров Липман высказался на тот счет, что после Олимпиады в Сочи, рассматривает в качестве варианта на должность главного тренера сборной страны и Артиса Аболса.

"Со мной Липман на эту тему не говорил. До меня доходили только слухи. Конечно, Артис при определенных условиях мог бы возглавить и национальную сборную, но о таких вещах надо говорить открыто. Я еще слышал, что Липман после Олимпиады собирался уговаривать Крикунова, а также о его задумке предложить Аболсу место помощника у Нолана. На мой взгляд, может быть только наоборот — Нолан должен быть помощником Аболса".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Киров Липман КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form