Сегодня "Динамо" Рига встречается со скрытым лидером
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня в Череповце хоккеисты рижского "Динамо" попытаются прервать свою серию из пяти поражений и уйти с последнего места в чемпионате КХЛ.

Соперником рижан будет местная "Северсталь", набравшая в шести играх 12 очков (4 победы и два поражения). Сейчас команда Дмитрия Квартальнова, наряду с питерским СКА, по потерянным очкам опережает все конкурентов в лиге. Для сравнения у динамовцев в активе всего 5 очков в 8 матчах и самое что ни на есть последнее место во всем чемпионате.

Две выездные игры в Санкт-Петербург (со СКА) и Москву (со "Спартаком") у рижан получились какими-то похожими. Они здорово проводили первый период, однако затем соперники прибавляли и постепенно склоняли чашу весов в свою пользу. Еще бросается в глаза низкая результативность команды Пекки Раутакаллио: в четырех последних играх заброшено всего две шайбы. При этом голевых моментов у команды хватает, но вот их реализация практически на нулевом уровне. В плане результативности, кстати, "Северсталь" забрасывает по 3,3 шайбы за матч, уступая по этому показателю в лиге только "Салавату Юлаеву". Самым опасным в рядах "Северстали" сейчас является Владимир Шипачев, набравший уже 10 (5+5) очков. Правда, в последнем матче с подопечными Квартального что-то случилось: они не смогли дома забросить нижегородскому "Торпедо" ни одной шайбы.

Неплохо играет "Северсталь" и в меньшинстве, где у нее второй показатель в лиге по нейтрализованным численным преимуществам соперника (71,4%). Рижане, к слову, тоже неплохо действуют в меньшинстве — у них пятый показатель (76,9%).

Вот такие неоднозначные соперники выйдут сегодня в 18:00 на лед в Череповце. Прямая трансляция матча, как всегда, на канале ЛТВ7.

Tags

Динамо Рига КХЛ Пекка Раутакаллио Северсталь

Comment Form