Сегодня в Ригу пожаловали "атланты"
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Хоккеисты рижского "Динамо" сегодня дома начинают четырехматчевую серию, которой завершат регулярный чемпионат КХЛ-2011/12. Первым соперником станет мытищинский "Атлант".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В прошлом сезоне подмосковный "Атлант" добился самого крупного успеха в своей небогатой истории — стал финалистом Кубка Гагарина-2011. Команду возглавлял тогда Милош Ржига. Но, как это обычно бывает с мытищинской командой, по окончании сезона начались перемены и она обновилась чуть ли не наполовину. Как водится, тренера "Атлант" тоже поменял уже по ходу нынешнего сезона. Начинал его Бенгт-Оке Густафссон, а сейчас с командой работает другой швед — Янне Карлсон.

Пути рижского "Динамо" и "Атланта" вполне могут пересечься уже в первом раунде плей-офф на следующей неделе. Произойдет это, если рижане останутся в конференции седьмыми, а "атланты" выиграют свой дивизион Тарасова. Что очень даже возможно: на сегодня лидера этого дивизиона — нижегородское "Торпедо" — от идущего на третьем месте "Атланта" отделяет всего два очка.

"Атлант" прибыл в Ригу в несколько помятом состоянии после игры с "Витязем". По традиции, бойцы чеховской команды устроили в конце матча расправу над соперником, а "атланты" ввязываться в потасовки не очень-то горели желанием.

В каждой линии у мытищинской команды имеется лидер. В воротах — это Константин Барулин, в защите — финн Янне Нискала, снайперскому счету которого (32 очка в 50 играх) может позавидовать немало нападающих лиги. А главным бомбардиром клуба является Николай Жердев — 38 (15+23) очков.

В регулярном сезоне-2011/12 "Динамо" Рига и "Атлант" встречались один раз: команда Карлсона выиграла — 4:3. Но если брать все предыдущие очные игры в КХЛ, то перевес здесь у рижан — 4 победы против 3 поражений при разнице шайб 23-19.

Начало сегодняшней игры в 17.00. Прямая трансляция в 17.00 на ЛТВ7.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form