Сегодня в Ригу прибыл ”Трактор”
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня хоккеистам рижского ”Динамо” предстоит очередной матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ. В гости к рижанам приехал челябинский ”Трактор”.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Игра будет для команды Пекки Раутакаллио очень непростой. Да у нее сейчас легких и нет. И потому, что придется играть второй день подряд. И потому, что ”Трактор” является лидером Восточной конференции, да и просто чрезвычайно симпатичной командой.

Работает с ”трактористами” третий сезон кряду известный метр российского тренерского цеха Валерий Белоусов. На второй год работы он добился с командой определенных успехов: выиграл Кубок Континента (регулярный чемпионат), а в плей-офф дошел до финала Восточной конференции. Там ”Трактор” хотя и уступил омскому ”Авангарду”, но впервые с 1994 года завоевал медали (бронзовые).

Лидирует ”Трактор” на ”Востоке” и сейчас, одержав в 17 матчах 12 побед. В этом сезоне команда Белоусова долго запрягает, но потом ее трудно остановить. Несколько впечатляющих камбэков успела совершить она за последнее время, а по части напора в третьем периоде ей вообще нет равных в лиге. Так что если даже сегодня динамовцы Риги вдруг будут вести в счете к заключительной трети, то стоит помнить о способности соперника перевернуть все с ног на голову. Особенно на фоне усталости играющих два дня подряд рижанах.

Основным голкипером челябинского клуба является Майк Гарнетт, ранее выступавший за команды Олега Знарка (ХК МВД и Динамо Москва), а теперь второй сезон играющий в ”Тракторе”. Однако и другой вратарь команды — белорус Мезин — уже поправился и в случае чего готов занять место в воротах.

Главной ударной силой челябинцев является молодой 20-летний талантливый форвард Евгений Кузнецов, давно уже выбранный на заокеанском драфте ”Вашингтоном”. Он и сейчас является лучшим бомбардиром команды, набрав в 16 матчах 17 (7+10) очков. По семь голов также на счету Яна Булиса и Максима Якуценя. Последний, к слову, в прошедшие выходные попал в очень неприятную историю у себя дома, когда вечером, 19 октября, столкнулся на своем BMW X6 с "Жигулями". В результате ДТП пассажир и водитель ВАЗ-2110 находятся сейчас в коме, а обстоятельства дела разбирает полиция (подробнее здесь).

Если продолжать разговор о том, кто способен угрожать воротам рижан сегодня, то тогда придется перечислять почти всю команду. У ”Трактора” действительно очень ровный состав, а угроз и результативных действий можно ожидать практически от каждого игрока.

Новая история противостояния рижских динамовцев с ”Трактором” в КХЛ насчитывает 8 матчей, из который пять остались за челябинцами. В прошлом сезоне команды обменялись гостевыми победами: ”Трактор” 18 октября 2011 года в Риге взял верх со счетом 3:1, а 19 января этого года латвийский клуб оформил реванш в Челябинске — 3:2.

Итак, сегодня рижанам представляется еще одна попытка прервать свою затянувшуюся 4-матчевую серию без побед и хотя бы догнать по очкам идущий предпоследним на ”Западе” московский ”Спартак”. Начало игры в ”Арена Рига” в 19.30.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Москва Евгений Кузнецов КХЛ Пекка Раутакаллио
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form