Сейейс нашел для "Динамо" в Швеции канадского Робинсона
Foto: Mango

Хоккейный клуб "Динамо" (Рига) заключил контракт с 26-летним канадским защитником Мэттом Робинсоном, сообщает официальный сайт латвийской команды КХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Робинсон начинал карьеру в юношеской лиге провинции Альберта ((AJHL), а потом на протяжении четырех сезонов выступал в студенческой лиге лиге NCAA за команду "Морские волки" Университета штата.

Далее карьера Робинсона развивалась следующим образом: два сезона в ECHL за "Лас-Вегас Вранглерз" и "Эльмира Джеклс", а в сезоне-2009/10 он дебютировал в АХЛ в составе "Бингхэмтон Сенаторс", где играл Каспар Даугавиньш.

Затем хоккеисты перебрался в Европу и в 2011 году стал чемпионом Норвегии в составе клуба "Спарта Сарпсборг". Последние два года Мэтт Робинсон выступал в шведской Элитной серии за клуб "Тимра". В чемпионате Швеции канадский защитник провел 110 матчей и набрал 43 (11+32) очка.

В прошедшем сезоне за рижан также выступал один канадский защитник 24-летний Мэтью Карле. Это был последний игрок, которого тогда успел пригласить генеральный менеджер "Динамо" Нормунд Сейейс, отправившийся затем формировать состав в пражский "Лев". Сейчас, напомним, Сейейс вернулся в Ригу и снова приступил к выполнению обязанностей генменеджера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

NCAA АХЛ Динамо Каспар Даугавиньш КХЛ Нормунд Сейейс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form