Сейейс объяснил отказ от второй команды в МХЛ отсутствием в Латвии игроков
Foto: LETA

Рижский хоккейный клуб "Динамо" решил не заявлять молодежную команду "Юниорс" на первенство Молодежной хоккейной лиги во второй дивизион (МХЛ-Б). Это решение в разговоре с ИТАР-ТАСС прокомментировал генеральный менеджер динамовцев Нормунд Сейейс.

"В Латвии нет такого количества сильных молодых хоккеистов, чтобы иметь две молодежные команды в чемпионате МХЛ. Выступать слабо мы не хотим. Поэтому руководством клуба, акционерами было принято решение не заявлять на сезон 2013/2014 "Юниорс" в лигу МХЛ-Б. Команда сосредоточится на выступлении во внутреннем чемпионате", — пояснил Сейейс.

Он добавил, что другая молодежная команда рижского "Динамо" — ХК "Рига" продолжит выступление в чемпионате МХЛ.

Сейейс подчеркнул, что клуб уведомил руководство МХЛ о принятом решении и сказал, что не исключает, что в будущем команда "Юниорс" возобновит выступление в МХЛ-Б.

Отметим также, что за пару дней до принятия решения по "Юниорсу" правление Латвийской федерации хоккея рекомендовало клубам отказаться от участия в чемпионатах других стран молодежных латвийских команд.

Tags

"Динамо" Рига МХЛ Нормунд Сейейс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form