Сейейс продолжает привлекать в "Лев" бывших динамовцев
Foto: F64

Хоккейный клуб КХЛ "Лев", где теперь работает бывший генеральный менеджер рижского "Динамо" Нормунд Сейейс, подписал контракт с 22-летним российским нападающим Виталием Карамновым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Лев" в прошлом сезоне дебютировал в КХО и представлял словацкий Попрад. Заняв в лиге третье место с конца, в межсезонье клуб сменил топ-менеджмент и перебрался в чешскую столицу — Прагу. На должность генменеджера был приглашен Сейейс, который сразу стал активно приглашать знакомых ему по выступлениям за рижское "Динамо" игроков.

Первыми новичками "Лева" стали Томаш Суровы и Марсел Хосса. Суровы играл в Риге в позапрошлом сезоне, а чемпионат-2011/12 провел в ЦСКА. Хосса отыграл за "Динамо" первые два кахээловских сезона и в одном из них был даже лучшим снайпером турнира. Прошедшей зимой словацкий форвард снова вернулся в Ригу (из московского "Спартака") и, как обычно, существенно помог латвийской команде.

Кроме них, цвета "Лева" с прошлого сезона защищает еще один бывший рижский динамовец Юрай Микуш. А теперь к ним присоединился молодой Карамнов, которого в 2010 году брали в Ригу на перспективу. Однако у Шуплера он не получал много игрового времени и успел принять участие всего в 18 играх чемпионата КХЛ (2 голевые передачи). В основном Карамнов играл в чемпионате МХЛ за юношескую команду динамовцев — Х К "Рига".

Прошлый сезон Карамнов провел в ВХЛ (второй по силе российской лиге), где выступал за ХК ВМФ. Там в 53 матчах он набрал 27 (17+10) очков. Кстати, возглавлял "моряков" Юрий Леонов, который теперь принял худший клуб КХЛ чеховский "Витязь" и попытается из бойцовского клуба сделать команду, играющую в хоккей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

КХЛ Марсел Хосса МХЛ Нормунд Сейейс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form