Шуплер: "Этот год мы отыграли без провалов"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

После заключительной в этом году игры между рижским "Динамо" и омским "Авангардом" (2:3) наставники команд поделились своими комментариями, а Юлиус Шуплер подвел краткий итог выступлению команды в нынешнем чемпионате.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Очень нервозная игра. "Динамо" на своем льду особенно сильная команда, ее игроки очень хорошо движутся с шайбой. И я рад, что нам удалось сегодня выиграть. Теперь мы были лучше, нежели в первой нашей встрече. Тогда у нас не было особых шансов на победу, в этот раз были и мы его использовали", — сказал главный тренер "Авангарда" Раймо Сумманен.

"Мы играли очень здорово с классным соперником, создали много голевых моментов. Только один в один, по моему, четырежды выходили. Перебросали соперника в первых двух периодах и, наоборот, сыграли пассивно в заключительном. В концовке нам уже было тяжело и пропустили. Попытались отыграться, сменили вратаря, но не получилось. Однако я благодарен ребятам, они старались, бились. Очки потеряли, конечно, но игра была интересной и спасибо команде, — отметил главный тренер рижан и добавил. — Думаю, начало этого сезона с нашей стороны получилось очень удачным. Команда играла надежно, не было провалов, как раньше, ребята всегда старались выкладываться до конца. Создали, считаю, правильную конкуренцию. Это касается и защитников, и вратарей до того, как последовали травмы. Нападающие тоже играли намного эффективнее, чаще стали бросать. А когда в конце теряешь игроков, которые набрали почти 80 результативных очков (Озолиньш, Цибулискис, Хартиган. Дарзиньш) — это всегда чувствительно. Если сломались и оба вратаря, то влияние на удачу становится еще сильнее. Наверное, не будь всего этого, наше место в турнирной таблице было другим. Но ничего, мы терпим. Дальше нас ожидает такой же жесткий график и борьба за плей-офф".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form