Шуплер: "Нам не хватает такого игрока, как Комаров"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

По окончании стартового матча серии плей-офф между московскими и рижскими одноклубниками, за вершившегося победой рижан в овертайме (2:1) наставники команд Юлиус Шуплер и Олег Знарок поделились комментарием игры и ответили на вопросы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это был настоящий матч плей-офф с предельным вниманием к обороне собственных ворот. Моментов, думаю, у нас было побольше. Я очень благодарен ребятам за то, как они старались. Да, мы допустили ошибку в концовке третьего периода, но это игра, от сбоев никто не застрахован. Мы хорошо сыграли в тактическом плане, а в овертайме здорово реализовали большинство. У нас нет никакой стратегии на серию. Я предпочитаю смотреть на каждый матч отдельно. Нужно хорошо сыграть в каждой смене, затем в каждом периоде, и тогда все будет нормально. Именно так, шаг за шагом, и нужно строить свою стратегию, я считаю", — приводит слова Шуплера официальный сайт "бело-голубых".

По поводу не засчитанных двух голов словацкий специалист сказал: "По регламенту мы не имеем права критиковать судей. Они тоже люди, они тоже имеют право на ошибку. Конечно, они могли и засчитать наши голы, ситуации были достаточно спорные, но я не думаю, что они допустили ошибки в данном случае".

А на вопрос, не было ли установкой для своей команды — врезаться в голкипера москвичей Гарнетта (по ходу встречи рижане делали это вольно или невольно несколько раз при выходах один на один), Шуплер ответил: "Нет. Я не тот тренер, который может дать подобное задание своим игрокам. Я предпочитаю честную игру, что и требую от своих подопечных. К примеру, Микелис Редлихс при выходе один на один просто не мог не упасть, так как против него были нарушены правила. Поэтому-то он и сдвинул ворота. Это плей-офф, в котором все тренеры дают примерно одинаковые установки: лезть на пятак, бороться, раскачать соперника. Один рикошет после наброса — и судьба матча будет решена.

В конце наставника рижан спросили, что сказал в адрес его команды проезжающий мимо автор единственный заброшенной шайбы у соперника Лео Комаров. Шуплер сказал так: "Я слышал, что он говорил… Нашей команде очень не хватает подобного игрока".

Главный тренер московского "Динамо" Олег Знарок был краток: "Страшного ничего не произошло. Команда готовится к завтрашнему матчу, очень серьезно готовится. Сегодня посмотрим видео и разберем наши ошибки. Плюс вратарь соперника хорошо сыграл, да и у нас некоторая нервозность была на старте плей-офф. Думаю, что все будет нормально".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form