Шведский вратарь вернулся в рижское "Динамо"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Голкипер Микаэль Телльквист снова будет защищать цвета рижского хоккейного клуба "Динамо", сообщает официальный сайт команды. С ним подписано соответствующее соглашение на два ближайших сезона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Микаэль Телльквист уже играл в Риге в сезоне-2010/11, когда считался первым номером команды, а его сменщиком был Крис Холт. После этого шведский голкипер вернулся на родину и провел сезон в МОДО, а Холт стал основным вратарем рижан.

По окончании плей-офф-2012 позиции Холта в "Динамо" были достаточно крепки и казалось, что руководство клуба продлит с ним контракт. Однако вскоре на твиттере американца появилось сообщение о его уходе после разговора с президентом клуба Юрисом Савицким.

Теперь, как видим, то сообщение оказалось небезосновательным, хотя и было практически сразу же удалено. Так или иначе, но в Ригу возвращается Телльквист, которому теперь 32 года и за спиной у него по-прежнему шесть сезонов в НХЛ (в общей сложности провел там в составе "Торонто" 113 матчей). Пробовался шведский вратарь и в казанской "Ак Барсе" (сезон-2009/10), но очень быстро от его услуг там отказались, выменяв на нынешнего кипера сборной Финляндии Петери Веханена.

Что касается выступления за рижское "Динамо", то в 20 играх регулярного чемпионата КХЛ-2010/11 он тогда отразил 92,2% бросков и пропускал в среднем 2,63 шайбы; в плей-офф за 6 матчей его показатели были такими — 90,4% и 3,04 гола соответственно.

В шведской Элитной серии-2011/12 в составе МОДО Телльквист провел 45 матчей, отразил 92,4% бросков и в среднем пропускал 2,37 шайбы, в плей-офф за 6 игр парировал 94,6% и пропустил 1,99 гола. В регулярном чемпионате МОДО занял третье место, но в плей-офф дальше первого раунда не прошел, уступив будущему финалисту "Шелефтео".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ак Барс Динамо Крис Холт КХЛ НХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form