Сикора: Игры с латышами — это всегда принципиально
Foto: F64

Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора, чья команда вчера одержала победу в серии буллитов над рижскими одноклубниками (3:2), поделился своей оценкой прошедшей игры.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы были в курсе, как Рига выступала в последних турах: матчи часто выигрывались с минимальным перевесом, эта команда хорошо выглядела в средней зоне, надежно в обороне, удачно на контратаках, терпеливо… Дело усложнялось и потерей нескольких наших ведущих исполнителей. И у нас практически не было вариантов. Берешь в состав тех, кто в строю и стараешься изобрести наиболее удачный вариант их использования. А Стась в последнее время смотрелся неплохо. Всегда говорю игрокам, что им нужно больше сотрудничать друг с другом. Они смеются, говорят, что это термин скорее для политики, а не для спорта. Но это так", — приводит слова Сикоры pressball.by.

Несмотря на все перетасовки в составе, Сикора отметил, что команда "сражалась". "Если помните, я постоянно требую действовать в таком ключе, все-таки это хоккей. Для нашей игры это особенно желательно, когда в обороне часто действуем удачнее, чем в атаке. Столь же жестко мы боролись еще в нескольких матчах за сезон — против московского "Динамо" и, кажется, "Северстали".

Да, пропустить дважды в концовке не слишком приятно. Особенно в случае с первым голом, когда нам забили за две секунды до выхода четвертого игрока со скамейки штрафников. Что могу сказать: в этом сезоне нам нередко везло в концовке. Сейчас, получается, повезло сопернику", — отметил тренер минчан.

Не очень доволен Сикора остался дисциплиной своей команды. "Фол со стороны Каралахти в третьем периоде был необязателен. А Платт за дисциплинарный штраф будет наказан. В перечне принятых в нашем клубе санкций есть и статья "за удаления из-за пререканий с арбитрами".

В заключении пресс-конференции наставник минского "Динамо" сказал: "В Беларуси часто говорят, что игры с латышами — это всегда принципиально и напряженно. Я могу лишь подписаться под этим. И порадоваться, что победа все равно второй раз в сезоне осталась за нами".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Минск Динамо Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form