Спруктс: "Мысли об Америке в прошлом"
Foto: F64

Нападающий рижского "Динамо" Янис Спруктс, признанный лучшим игроком на недавно завершившемся турнире "Латвияс Дзельзцельш", думает только о предстоящем сезоне и говорит, что больше не рвется уезжать играть в Америку.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На турнире в Риге Спруктс проявил очень неплохие качества распасовщика, набрав в общей сложности 6 (1+5) результативных баллов.

"Я просто рад, что выступил хорошо, и постараюсь поддерживать такую результативность дальше. Подготовка к сезону складывается для меня удачно, я хорошо себя чувствую. Конечно, помню, что впереди чемпионат — там будут другие матчи, все команды играют более ответственно. "Динамо", на мой взгляд, неплохо проводит подготовительный период, правда, остаются еще классические летние проблемы: одну игру провели хорошо, на второй "подсели". А призы? Они меня не мотивируют! Я сам себе ставлю цели. Хорошо провести сезон — поважнее призов", — передает слова форварда официальный сайт КХЛ.

Контракт с рижанами у Спруктса истекает следующей весной. Есть ли мысли у него вернуться попробовать себя в НХЛ?

"Если мною заинтересуются, буду рад, но сам вариантов возвращения не ищу. У меня больше нет таких мыслей: "Только в Америку, только туда или никуда!" Мне нравится в Риге, тут хорошая команда, родные и друзья. Один из главных факторов, почему хочу выступать дома — рядом находятся ребята, с которыми мы играем в сборной и вообще многое прошли вместе", — пояснил хоккеист.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form