Спустя 21 год рижское "Динамо" выиграло в Челябинске
Foto: F64

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" завершали четырехматчевый выезд в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Команде Пекки Раутакаллио противостоял лидер Восточной конференции — челябинский "Трактор".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижане не выигрывали в Челябинске с конца 1990 года, однако сегодня традиция была нарушена. Во всяком случае, рижане с первых секунд дали понять хозяевам льда, что намерены прервать эту невеселую традицию и открыли счет уже спустя 76 секунд после начала встречи. А отличился во второй игре подряд Гирт Анкипанс, удачно сыгравший на добивании.

"Трактор" ответил опасным моментом только на 6-й минуте, когда намертво взял выстрел Рязанцева. При этом скорости команды демонстрировали очень приличные.

В середине периода повреждение получил молодой лидер челябинской команды Евгений Кузнецов, против которого силовой прием применил шведский легионер "Динамо" Варг. При этом гости не реализовали численный перевес.

До первого перерыва у динамовцев еще мог отличиться вновь появившийся на льду Ниживий, но уверенно сыграл Гарнетт. Плюс "Динамо" удачно отыграло в меньшинстве.

В начале второй трети рижане вновь получили большинство, отличный момент был у Редлиха и вновь хозяев выручил Гранетт. А затем "Трактор", уже в полном составе, сумел расположиться в чужой зоне и вывести на убойный щелчок Разина. Холт оказался бессилен — 1:1.

После этого гола игра на какое-то время успокоилась, но к середине матча первое звено "Трактора" устроило в зоне рижан настоящую круговерть. До конца периода челябинцы смотрелись заметно лучше и счастье рижан, что не воспользовались созданными моментами. Однако стоит отдать должное здесь и Холту.

Не забиваешь ты — забивают тебе. Эта истина была подтверждена уже в этой 2—минутке, а теперь сыграла против самих хозяев льда. За несколько секунд до перерыва динамовцы вошли в чужую зону, Лусениус отдает из-за ворот пас накатывавшемуся Хоссе, и Марсел выводит Ригу снова вперед — 2:1.

В дебюте заключительного периода Ниживий не сумел воспользоваться обрезом в обороне соперника. Тем временем, команда Валерия Белоусова постепенно прибавляет и наведывается в зону рижан все чаще и чаще. При этом особых угроз не создавая. Но здесь ошибся Холт, пропустивший шайбу после прострела с острого угла Антипова. Можно даже сказать, что вратарь "Динамо" забросил себе ее сам — 2:2.

К счастью для рижан всего через минуту им вновь удалось выйти вперед. А отличился снова Хосса — 3:2.

Следом динамовцы практически дважды подряд получали численный перевес. Был шанс оформить хет-трик у Хоссы. Мог отличиться Микелис Редлих. Но не вышло. А потом совсем некстати на скамейку штрафников отправился Анкипанс. Здесь Холт уже полностью реабилитировался, не дав хозяевам льда еще раз сравнять результат.

Последние минуты динамовцы провели очень здорово, даже не дав игрокам "Трактора" хотя бы малейшей возможности создать что-либо у своих ворот. Заслуженная победа "Динамо" — 3:2. Многолетняя невеселая для них традиция нарушена.

Чемпионат КХЛ:

Трактор (Челябинск) — Динамо Р (Рига) 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)
Шайбы: 0:1 Анкипанс (Хосса, 01:16). 1:1 Разин (Рябыкин, Панов, 25:41). 1:2 Хосса (Лусениус, 39:41). 2:2 Антипов (44:36). 2:3 Хосса (Озолиньш, Цибульскис, 45:36).

Броски: 29 — 23
Вратари: Гарнетт (59:12-59:50-п.в.) — Холт
Штраф: 8 — 4
19 января. Челябинск.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига Марсел Хосса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form