Спустя три года Дарзиньш сегодня в составе "Динамо"
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Хоккеисты "Динамо" сегодня в 19.30 на домашней "Арена-Рига" начнут очередной календарный матч чемпионата КХЛ. Соперником рижан станет традиционно неуступчивая новосибирская "Сибирь".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

История встреч команд в чемпионате КХЛ насчитывает 13 матчей и в семи случаях победы добивались новосибирцы. Правда, в этом сезоне динамовцы уже успели обыграть "Сибирь" на ее льду (4:1).

В турнирной таблице на 7 очков больше у рижан, которые идут четвертыми на "Западе". "Сибирь" на 7-м месте в Восточной конференции и должна пройти в плей-офф, если с ней не приключится чего-то необыкновенного.

Для болельщиков динамовского клуба сегодня знаменательное событие: спустя три года в рядах команды снова появится Лаурис Дарзиньш. С тех пор, как по окончании сезона-2010/11 он покинул команду, дела у нападающего в Казани и Челябинске складывались не очень весело. Постоянные травмы и в результате всего 75 игр за 2,5 сезона, за которые он набрал 29 (13+16) очков. Для сравнения, в течение первых КХЛовских три лет в Риге Лаурис отыграл 178 матчей и набрал 105 (50+55) результативных баллов. Ему же до сих пор принадлежит рекорд клуба по части беспрерывной голевой серии: в январе 2011 года Дарзиньш не уходил с площадки без заброшенной шайбы на протяжении семи матчей кряду. Тогда он успел отличиться 9 раз.

На последних тренировках "Динамо" Дарзиньш наигрывался в тройке с Хоссой и Уилсоном. Посмотрим, как будет чувствовать себя это звено в новом сочетании. А пробить "Сибирь" будет нелегко: у этой команды седьмой показатель в лиге в графе "пропущенные шайбы". А главный герой новосибирской обороны — финский вратарь Микко Коскинен — 94,1% отраженных бросков и 1,68 пропущенных шайбы в среднем за матч.

Бомбардиром "Сибири" второй год подряд является другой финн — Йори Лехтеря. Сейчас на его счету 35 (10+25) очков. А лучшие снайперы команды в этом сезоне — Дмитрий Кугрышев и Йонас Энлунд, огорчавшие соперников уже по 14 раз.

Сегодня и в следующем матче из-за дисквалификации "Сибири" не сможет помочь защитник Константин Алексеев, являющийся в этом сезоне одним из самых долгоиграющих хоккеистов команды (среднее игровое время 20:57).

Рижане последние игры проводят очень неровно и постоянно пропускают первыми. Уже на протяжении семи матчей кряду они примеряют на себя роль догоняющих. Иногда команде Артиса Аболса удается отыграться, но подобная привычка пропускать шайбы первыми ближе к концу регулярного сезона стала настораживать.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс КХЛ Лаурис Дарзиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form