Старый бюджет и новые надежды. Чего ждать от рижского "Динамо" в новом сезоне КХЛ
Foto: LETA

Хоккеисты рижского "Динамо" готовятся к первому официальному матчу в новом сезоне. Латвийский клуб отправился в Екатеринбург — 11-й сезон КХЛ начнется для него 2 сентября выездным матчем с "Автомобилистом". К чемпионату-2018/19 команда подошла в изрядно обновленном составе и пополнениями в тренерском корпусе. Портал Delfi рассказывает о главных изменениях, которые произошли в "Динамо" в это межсезонье.

Прошлый сезон сложился для рижан неудачно — команда заняла последнее место в своей конференции, а в сводной таблице регулярного чемпионата обошла лишь хантымансийскую "Югру". На результаты команды повлияла как не самая удачная селекция в межсезонье, так и травмы лидеров в самом начале сезона.

Клуб связывал большие надежды с Сандисом Озолиньшем, возглавившим команду перед прошлым сезоном, но покорить сходу КХЛ легенде латвийского хоккея не удалось. После ряда выездных побед в самом начале чемпионата команда потерпела 14 поражений подряд и, обновив клубный антирекорд, прочно осела на дне турнирной таблицы.

Озолиньш вынужденно подал в отставку. На его место пришел Гирт Анкипанс, который стал совмещать должность главного тренера с постом генерального менеджера клуба. Несмотря на серьезную занятость Анкипанса, игра рижан стала постепенно преображаться. Новый тренер избавился от ряда легионеров, не приносивших никакой пользы, подтянул игру в своей и средней линии и сделал ставку на местную молодежь.

В результате рижане смогли уйти с последнего места в лиге, но спасать сезон было поздно — слишком уж многое было потеряно на старте. За путевку в плей-офф динамовцы так и не зацепились, но в новом сезоне команда надеется попасть в число восьми лучших команд своей конференции, и у этих амбиций есть неплохой фундамент.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Гирт Анкипанс Кристап Сотниекс Кристер Гудлевскис КХЛ Лаурис Дарзиньш Микс Индрашис Сандис Озолиньш Юрис Савицкис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form